PIZZA con gorgonzola di capra, PORCHETTA e MELANZANE grigliate
Ingredienti per una teglia
Ingredienti per l'impasto : vedere qui
Per le melanzane : 1 melanzana violetta da 600-700 gr. - sale e pepe - olio e.v.o. - prezzemolo tritato – menta - aglio
Per la farcitura : 1 treccia di fiordilatte da 250 gr. – 120 gr. gorgonzola di capra – 120 gr. porchetta - 1 lattina di pomodori pelati - 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato – olio e.v.o. - sale – pepe nero – origano
PREPARAZIONE
Preparare l'impasto della pizza come indicato nella ricetta.
Il giorno successivo scolare la mozzarella, tagliarla in quattro e tamponarla con carta assorbente. Tagliare a cubetti e cospargere con il parmigiano grattugiato. Scolare i pelati, strizzarli fra le mani e condirli prima di usarli con sale, pepe ed origano.
Per le melanzane : affettarle sottili e grigliarle su una griglia unta di olio e.v.o., salandole. Farle riposare in una teglia strofinata di aglio, con prezzemolo e poca menta tritati, poco olio e.v.o. e pepe.
Cuocere il guscio di pasta per 7/8 minuti a 250°C in forno ventilato, nella parte medio-bassa.
Sfornare la pizza e farcire con i pelati, la mozzarella, le melanzane, e l'erborinato. Rimettere in forno per altri 6/7 minuti nella parte centrale. Rifinire con la porchetta tagliuzzata e servire.
Ingredienti per l'impasto : vedere qui
Per le melanzane : 1 melanzana violetta da 600-700 gr. - sale e pepe - olio e.v.o. - prezzemolo tritato – menta - aglio
Per la farcitura : 1 treccia di fiordilatte da 250 gr. – 120 gr. gorgonzola di capra – 120 gr. porchetta - 1 lattina di pomodori pelati - 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato – olio e.v.o. - sale – pepe nero – origano
PREPARAZIONE
Preparare l'impasto della pizza come indicato nella ricetta.
Il giorno successivo scolare la mozzarella, tagliarla in quattro e tamponarla con carta assorbente. Tagliare a cubetti e cospargere con il parmigiano grattugiato. Scolare i pelati, strizzarli fra le mani e condirli prima di usarli con sale, pepe ed origano.
Per le melanzane : affettarle sottili e grigliarle su una griglia unta di olio e.v.o., salandole. Farle riposare in una teglia strofinata di aglio, con prezzemolo e poca menta tritati, poco olio e.v.o. e pepe.
Cuocere il guscio di pasta per 7/8 minuti a 250°C in forno ventilato, nella parte medio-bassa.
Sfornare la pizza e farcire con i pelati, la mozzarella, le melanzane, e l'erborinato. Rimettere in forno per altri 6/7 minuti nella parte centrale. Rifinire con la porchetta tagliuzzata e servire.
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