FONDUE CHINOISE di salmone
Ingredienti per 2 persone : brodo vegetale - 250 gr. di filetto di salmone pulito da pelle e lische - 1 nido di vermicelli di riso - 1 fetta di limone - 1 pezzetto di zenzero fresco - 1 anice stellato - 2 bacche di cardamomo schiacciate – 4 bacche di ginepro - 150 gr. champignon - 1 carota - 1 costa di sedano bianco – 3 piccoli cipollotti – qualche seme di finocchio - sale – grani di pepe nero
Per accompagnare: salsa di soia - salsa marie rose
Per la salsa marie rose : 2 cucchiai di maionese - 2 cucchiai di yogurt bianco - 1 cucchiaio di ketchup - 1 cucchiaino di salsa Worcester - 1 cucchiaino di brandy o vodka liscia - tabasco – ¼ peperoncino di cayenna fresco tritato - 1 cucchiaino di succo di limone - sale e pepe
PREPARAZIONE
Preparare il pesce: tagliare a cubotti il salmone.
Pulire i funghi e affettarli. Tagliare a strisce sottili il cipollotto, la carota e il sedano.
Ammollare i vermicelli in acqua bollente per 6 minuti. Scolarli e tagliarli grossolanamente.
Portare a bollore il brodo vegetale, aggiungere i semi di finocchio, una fettina di limone, un pezzo di zenzero fresco, qualche grano di pepe nero, una stella di anice, le bacche di cardamomo schiacciate e il ginepro e cuocere il brodo per 5 minuti circa. Regolare di sale.
Versare il brodo nella pentola da fonduta, metterlo sul fornelletto e servire con intorno tutti gli ingredienti.
Servire accompagnando a piacere con salsa di soia e salsa marie rose.
Per la salsa marie rose : mescolare assieme tutti gli ingredienti e regolare di sapore.
Per il brodo vegetale : fare un brodo facendo sobbollire per mezz'oretta acqua con 2 carote, 1 costa di sedano, 1 cipolla ramata medio-piccola, un pezzetto di porro, tre pomodorini datterini tagliati in quattro, qualche gambo di prezzemolo, 1 spicchio di aglio in camicia, sale grosso , tre o quattro grani di pepe nero , 2 bacche di ginepro e una spruzzatina di vino bianco.
Per accompagnare: salsa di soia - salsa marie rose
Per la salsa marie rose : 2 cucchiai di maionese - 2 cucchiai di yogurt bianco - 1 cucchiaio di ketchup - 1 cucchiaino di salsa Worcester - 1 cucchiaino di brandy o vodka liscia - tabasco – ¼ peperoncino di cayenna fresco tritato - 1 cucchiaino di succo di limone - sale e pepe
PREPARAZIONE
Preparare il pesce: tagliare a cubotti il salmone.
Pulire i funghi e affettarli. Tagliare a strisce sottili il cipollotto, la carota e il sedano.
Ammollare i vermicelli in acqua bollente per 6 minuti. Scolarli e tagliarli grossolanamente.
Portare a bollore il brodo vegetale, aggiungere i semi di finocchio, una fettina di limone, un pezzo di zenzero fresco, qualche grano di pepe nero, una stella di anice, le bacche di cardamomo schiacciate e il ginepro e cuocere il brodo per 5 minuti circa. Regolare di sale.
Versare il brodo nella pentola da fonduta, metterlo sul fornelletto e servire con intorno tutti gli ingredienti.
Servire accompagnando a piacere con salsa di soia e salsa marie rose.
Per la salsa marie rose : mescolare assieme tutti gli ingredienti e regolare di sapore.
Per il brodo vegetale : fare un brodo facendo sobbollire per mezz'oretta acqua con 2 carote, 1 costa di sedano, 1 cipolla ramata medio-piccola, un pezzetto di porro, tre pomodorini datterini tagliati in quattro, qualche gambo di prezzemolo, 1 spicchio di aglio in camicia, sale grosso , tre o quattro grani di pepe nero , 2 bacche di ginepro e una spruzzatina di vino bianco.
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