Insalata fredda di VERMICELLI di riso, con SALMONE affumicato & AVOCADO al COCCO
Ingredienti per 2 persone : 50 gr. salmone affumicato - 1 avocado pelato e tagliato a fette sottili - 1 nido di vermicelli di riso - 5 cucchiai di latte di cocco - il succo di ½ lime - erba cipollina tagliuzzata - poco prezzemolo tritato - 1 pezzetto di radice di zenzero fresco di circa 1-1,5 cm. grattugiata - sale e pepe nero - 1/2 peperoncino piccante fresco affettato sottilmente - 1 cucchiaio di salsa chili
REPARAZIONE
Mettere a bagno i vermicelli di riso in acqua bollente salata per circa 6 minuti.
Scolarli e sciacquarli sotto l'acqua fredda; poi scolarli di nuovo. Tagliuzzarli molto grossolanamente.
Mescolare il latte di cocco con il succo di lime, l'erba cipollina, il prezzemolo, il peperoncino e lo zenzero (volendo si può spremere lo zenzero grattugiato ed aggiungere solo il succo, se non piace la consistenza). Regolare di sale e pepe. Condire i vermicelli.
Aggiungere il salmone affumicato tagliuzzato e l'avocado.
Servire accompagnando con la salsa chili dolce.
Per la salsa chili : 50 gr. aceto di vino bianco non troppo acido – 70 gr. zucchero semolato – 25 gr. acqua – 1,5 cucchiai di salsa di soia - 1 cucchiaio marsala secco - 1 spicchio d'aglio – 1 peperoncino si cayenna fresco, privato dei semi (se non piace eccessivamente piccante) e tagliato finemente – ¾ cucchiaio amido di mais sciolto in due cucchiai di acqua fredda
Per la salsa : mettere tutti gli ingredienti, tranne la miscela di amido di mais e acqua, in un pentolino.
Portare a bollore. Ridurre il calore e far sobbollire dolcemente per 10 minuti.
Abbassare il fuoco e aggiungere la miscela di amido di mais e acqua. Mescolare bene e far addensare per circa 2 minuti. Togliere dal fuoco e regolare di sapore se occorre. Versare la salsa in una ciotola e servire fredda.
REPARAZIONE
Mettere a bagno i vermicelli di riso in acqua bollente salata per circa 6 minuti.
Scolarli e sciacquarli sotto l'acqua fredda; poi scolarli di nuovo. Tagliuzzarli molto grossolanamente.
Mescolare il latte di cocco con il succo di lime, l'erba cipollina, il prezzemolo, il peperoncino e lo zenzero (volendo si può spremere lo zenzero grattugiato ed aggiungere solo il succo, se non piace la consistenza). Regolare di sale e pepe. Condire i vermicelli.
Aggiungere il salmone affumicato tagliuzzato e l'avocado.
Servire accompagnando con la salsa chili dolce.
Per la salsa chili : 50 gr. aceto di vino bianco non troppo acido – 70 gr. zucchero semolato – 25 gr. acqua – 1,5 cucchiai di salsa di soia - 1 cucchiaio marsala secco - 1 spicchio d'aglio – 1 peperoncino si cayenna fresco, privato dei semi (se non piace eccessivamente piccante) e tagliato finemente – ¾ cucchiaio amido di mais sciolto in due cucchiai di acqua fredda
Per la salsa : mettere tutti gli ingredienti, tranne la miscela di amido di mais e acqua, in un pentolino.
Portare a bollore. Ridurre il calore e far sobbollire dolcemente per 10 minuti.
Abbassare il fuoco e aggiungere la miscela di amido di mais e acqua. Mescolare bene e far addensare per circa 2 minuti. Togliere dal fuoco e regolare di sapore se occorre. Versare la salsa in una ciotola e servire fredda.
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