MELE al forno con Albicocche e Uvetta all'ACQUA di ROSE
Ingredienti per 2 persone : 3 mele golden – 60 gr. albicocche secche – ½ cucchiaino di zenzero macinato – 35 gr. uvetta – buccia grattugiata di limone – 125 gr. zucchero semolato – 1 cucchiaio acqua di rose – marsala secco - burro
PREPARAZIONE
Ammollare l'uvetta per 20 minuti con acqua con un cucchiaio di marsala.
Tritare le albicocche al coltello.
Mescolare le albicocche con l'uvetta scolata e strizzata, lo zenzero e la buccia di limone.
Mescolare lo zucchero con 250 gr. di acqua e l'acqua di rose. Portare a bollore e poi far sobbollire dolcemente lo sciroppo per 5 minuti.
Pulire le mele, tagliarle a metà ed eliminare il torsolo.
Nella cavità creata mettere un cucchiaino di frutta preparata.
Imburrare una pirofila e versarvi mezzo mestolo di sciroppo. Disporvi le mele. Versarvi sopra lo sciroppo rimasto e cuocere in forno caldo a 180°C sino a quando le mele saranno morbide, bagnando frequentemente le mele con il liquido di cottura.
Servire le mele tiepide, o a temperatura ambiente, irrorate con lo sciroppo e del gelato alla mandorla.
PREPARAZIONE
Ammollare l'uvetta per 20 minuti con acqua con un cucchiaio di marsala.
Tritare le albicocche al coltello.
Mescolare le albicocche con l'uvetta scolata e strizzata, lo zenzero e la buccia di limone.
Mescolare lo zucchero con 250 gr. di acqua e l'acqua di rose. Portare a bollore e poi far sobbollire dolcemente lo sciroppo per 5 minuti.
Pulire le mele, tagliarle a metà ed eliminare il torsolo.
Nella cavità creata mettere un cucchiaino di frutta preparata.
Imburrare una pirofila e versarvi mezzo mestolo di sciroppo. Disporvi le mele. Versarvi sopra lo sciroppo rimasto e cuocere in forno caldo a 180°C sino a quando le mele saranno morbide, bagnando frequentemente le mele con il liquido di cottura.
Servire le mele tiepide, o a temperatura ambiente, irrorate con lo sciroppo e del gelato alla mandorla.
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