ZUPPA alla BIRRA, formaggio e PANCETTA

Ingredienti per 2 persone : 75 gr. cheddar bianco grattugiato a fori grossi  - 75 gr. cheddar arancione  grattugiato a fori grossi - 75 gr. fontina  grattugiata a fori grossi - 1 fetta spessa di pancetta affumicata (70 gr) - 120 gr. Pale Ale (io ho usato una Irish Pale Ale) - 80 gr. panna fresca - 50 gr. brodo vegetale - 20 gr. burro - 10 gr. farina 00  - circa 3 spruzzi di tabasco verde - sale e pepe nero - erba cipollina

PREPARAZIONE
Tagliare la pancetta a pezzetti. Metterla in una casseruola a fuoco medio. Una volta che è dorata e croccante, rimuoverla con un mestolo forato e mettere da parte, lasciando il grasso nella padella.
Aggiungere il burro nella padella e farlo sciogliere. Quindi aggiungere la farina e fare un roux. 
Aggiungere la panna e mescolare. Poi lentamente unire i formaggi, mescolando continuamente. Quando i formaggi si sono sciolti, versare la birra, il brodo e il tabasco, mescolando sempre. Regolare di sale e pepe e servire immediatamente in ciotole individuali, rifinendo con la pancetta croccante ed erba cipollina Accompagnare con fette di pane di segale o bianco. 

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