BUGIE salate al TALEGGIO e LUGANEGA


Per Ingredienti per 2/3 persone
Per l’impasto (di Luca Montersino) : 200 gr. farina manitoba – 68 gr. latte - 16 gr. tuorli - 20 gr. uova intere – 20 gr. malto - 20 gr. strutto - 16 gr. parmigiano reggiano grattugiato - 6 gr. lievito per torte salate - 4 gr. sale
Per il ripieno : 100 gr. luganega - 140 gr. taleggio  

PREPARAZIONE
Per il ripieno : mescolare la luganega tolta dal budello con il formaggio impastando il tutto con le mani, fino ad ottenere un composto omogeneo. Formare con questo ripieno delle palline.
Per l’impasto delle bugie : impastare in una planetaria con il gancio tutti gli ingredienti, fino ad ottenere una pasta liscia, ma non eccessivamente lucida e satinata. Riporre l’impasto in frigorifero a riposare per almeno 3 ore. 
Trascorso il tempo indicato, stendere l’impasto sottilmente con una sfogliatrice (4° tacca). 
Ricavare dei quadrati di 6 cm. di lato, spennellarli leggermente con l’uovo, quindi farcirli con una pallina di ripieno e richiudere a triangolo. 
Friggere in olio caldo fino a completa doratura; scolarli su carta assorbente e servirli.

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