SWEET POTATOES PIE
Ingredienti per una tortina di circa 14 cm. di diametro : 1 disco di pasta brisée (120 gr.) - 300 gr. patate dolci bollite, e pelate - 40 gr. burro morbido - 1 uovo magnum - 70 gr. zucchero di canna - 50 gr. latte condensato - 50 gr. panna fresca - ½ cucchiaino di cannella - 1/6 cucchiaino di all-spice - 1/3 cucchiaino di noce moscata – 1/3 cucchiaino di estratto di vaniglia - 1/3 cucchiaino di estratto di limone (o succo di ¼ ) – un pizzico di sale
Per servire : panna montata e noce moscata grattugiata
PREPARAZIONE
Cuocere le patate dolci in acqua finché sono tenere. Scolarle, pelarle e passarle.
Aggiungervi il burro; amalgamare con le fruste elettriche. Unire poi le uova, il latte, la panna, il sale e tutte le spezie e aromi, mescolando bene per avere un composto omogeneo.
Ricoprire base e lati di una tortiera con la pasta stesa e riempirla con il composto.
Cuocere in forno a 180°C per circa un'ora (provare la cottura con uno stecchino, che deve presentarsi asciutto, ma la torta ancora “morbida”).
Raffreddare la torta su una gratella a temperatura ambiente. Servire a piacere con panna montata spolverata con noce moscata grattugiata.
Per servire : panna montata e noce moscata grattugiata
PREPARAZIONE
Cuocere le patate dolci in acqua finché sono tenere. Scolarle, pelarle e passarle.
Aggiungervi il burro; amalgamare con le fruste elettriche. Unire poi le uova, il latte, la panna, il sale e tutte le spezie e aromi, mescolando bene per avere un composto omogeneo.
Ricoprire base e lati di una tortiera con la pasta stesa e riempirla con il composto.
Cuocere in forno a 180°C per circa un'ora (provare la cottura con uno stecchino, che deve presentarsi asciutto, ma la torta ancora “morbida”).
Raffreddare la torta su una gratella a temperatura ambiente. Servire a piacere con panna montata spolverata con noce moscata grattugiata.
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