CROCCHETTE di PATATE e Gruyere ai semi di papavero
Ingredienti per 2 persone : 150 gr. patate lessate e schiacciate – 110 gr. Gruyere grattugiato a fori grossi – ½ cucchiaio di Parmigiano reggiano grattugiato - sale, pepe e noce moscata – olio di semi di arachide per friggere – 1 o 2 cucchiai di semi di papavero – 1 uovo – 6 fette di pane in cassetta senza crosta tritate finemente – farina 00 - erbe aromatiche (prezzemolo, timo, salvia e rosmarino)
PREPARAZIONE
Lessare le patate con la buccia partendo da acqua fredda salata. Scolarle quando sono cotte. Spellarle e passarle. Pesarne 150 gr.
Unirvi il Gruyere tritato con la grattugia a fori grossi e il parmigiano. Regolare di sale e pepe e insaporire con noce moscata e le erbe aromatiche tritate. Far raffreddare e risposare il composto, coprendolo una volta freddo.
Formare delle crocchette e passarle nelle farina, nell'uovo sbattuto con poco pepe macinato e nel pane mescolato con i semi di papavero.
Friggere in olio ad immersione e scolare su carta assorbente,
Servire subito calde, dopo averle salate.
Accompagnare a piacere con una insalatina o 100 gr. di coppa, prosciutto crudo o fiocco.
PREPARAZIONE
Lessare le patate con la buccia partendo da acqua fredda salata. Scolarle quando sono cotte. Spellarle e passarle. Pesarne 150 gr.
Unirvi il Gruyere tritato con la grattugia a fori grossi e il parmigiano. Regolare di sale e pepe e insaporire con noce moscata e le erbe aromatiche tritate. Far raffreddare e risposare il composto, coprendolo una volta freddo.
Formare delle crocchette e passarle nelle farina, nell'uovo sbattuto con poco pepe macinato e nel pane mescolato con i semi di papavero.
Friggere in olio ad immersione e scolare su carta assorbente,
Servire subito calde, dopo averle salate.
Accompagnare a piacere con una insalatina o 100 gr. di coppa, prosciutto crudo o fiocco.
Commenti
Posta un commento