Fritti di Carnevale ... salati : SCOTCH EGGS

Ingredienti per 2 persone : 3 uova magnum -  240 gr. salsiccia – 2/3 cucchiaino di foglie di timo fresche – 2/3 cucchiaio prezzemolo fresco tritato – ½ cucchiaino di senape francese – ½ scalogno tritato finemente – worchestershire sauce -  noce moscata - pepe nero
Per impanare : farina 00 insaporita con sale e pepe nero – 1 uovo magnum sbattuto – 6 fette di pancarré fresco senza crosta tritate finemente – olio di semi di arachide per friggere 

PREPARAZIONE
Mettere le uova con il guscio, in una pentola piena di acqua fredda salata.
Mettere sul fuoco e portare a bollore. Una volta raggiunta l'ebollizione, abbassare il fuoco e cuocere per 5 minuti.
Scolare e raffreddare le uova con acqua fredda. Eliminare quindi il guscio.
Mescolare la carne della salsiccia privata del budello con il timo, il prezzemolo, la senape, la noce moscata grattugiata, qualche goccia di worchestershire sauce, lo scalogno e una macinata di pepe nero. Far riposare il composto in frigorifero coperto.
Dividerlo in tre e schiacciare dando la forma di tre ovali, di circa 12,5 cm. di lunghezza e 7,5 cm. di larghezza (consiglio di farlo su un piano coperto con pellicola trasparente per non farlo attaccare). Passare le uova nella farina e poi avvolgerle con la carne, ricoprendole bene. 
Passare poi le uova prima nella farina, poi nell'uovo ed infine nel pangrattato.
Friggere le uova in abbondante olio, sino a doratura, rigirandole. 
Scolare su carta assorbente e servire accompagnando, a piacere, con sottaceti. 

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