ZUPPA di FAGIOLI, pasta e SPINACI

Ingredienti per 4 persone : 650 gr. spinaci puliti da lessare – 150 gr. fagioli cannellini già lessati – 100 gr. capelli d'angelo – 1 costa di sedano, 1 carota e 1 cipolla bionda – 1,5 litri di brodo vegetale – olio e.v.o. - sale e pepe 

PREPARAZIONE
Lavare gli spinaci e lessarli con l'acqua di lavaggio. Scolarli quando si sono ammorbiditi e farli intiepidire. Strizzarli e tagliuzzarli con il coltello.
Rosolare carota, sedano e cipolla tritati con un filo di olio e.v.o. in un'ampia casseruola. 
Unire gli spinaci e farli insaporire. Aggiungere i fagioli, il brodo e il sale e portare a bollore; cuocere per 20 minuti prima di unire la pasta spezzettata. Regolare di sapore e portare a cottura. 
Rifinire con un filo di olio e.v.o. e pepe e servire.

Per comodità è possibile preparare la base di verdure con anticipo, e riscaldare la minestra prima di aggiungere la pasta al momento.

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