Frittelle di POLENTA al FORMAGGIO

Ingredienti per 2 persone : 80 gr. polenta già cotta tagliata a dadini - 75 gr. gruyere – 25 gr. parmigiano reggiano grattugiato – ½ cucchiaio di farina 00 – ½ bicchiere di latte (100 gr.) – 1 tuorlo – sale e pepe – noce moscata grattugiata
Per friggere : farina 00 – 1 uovo magnum – 6 fette di pane in cassetta private della crosta – olio di semi di arachide per friggere
Per accompagnare : 100 gr. salame

PREPARAZIONE 
Mescolare il tuorlo con il latte, la farina setacciata e i formaggi grattugiati. Mettere su fuoco e far bollire per 5 minuti, regolando di sale e pepe e profumando con noce moscata grattugiata. Unire quindi la polenta a dadini. 
Stendere il composto e farlo raffreddare e indurire. Tagliare a cubetti e passare i dadi nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pane in cassetta tritato finemente.
Friggere in abbondante olio di semi di arachide. Scolare su carta assorbente e servire con fette di salame.

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