PIZZA con PECORINO SARDO, CARDI & PANCETTA AFFUMICATA
Ingredienti per l'impasto : vedere qui
Per la farcitura : 1 treccia di fiordilatte da 250 gr. – 130 gr. pecorino sardo - 80 gr. pancetta affumicata - 1 lattina di pomodori pelati - 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato – olio e.v.o. - sale – pepe nero – origano
Per la verdura : 850 gr. cardi – limone - aglio - sale e pepe – burro - olio e.v.o. - prezzemolo
PREPARAZIONE
Preparare la pasta da pizza come indicato nella ricetta.
Pulire i cardi eliminando le punte e i filamenti. Dividere in pezzi lunghi 7-8 cm. e tuffarli in acqua e limone per non farli annerire.
Quindi lessarli in acqua bollente salata acidulata, per circa mezz'ora (sino a quando saranno morbidi).
Scolarli e poi ripassarli in padella con una nocina di burro, un filo di olio e.v.o. e uno spicchio di aglio, così da farli asciugare.
Regolare di sapore e alla fine insaporire con prezzemolo e pepe nero macinato. Eliminare l'aglio e far raffreddare.
Scolare la mozzarella, tagliarla in quattro e tamponarla con carta assorbente. Tagliare a cubetti e cospargere con il parmigiano grattugiato.
Scolare i pelati, strizzarli fra le mani e condirli prima di usarli con sale, pepe ed origano.
Cuocere il guscio di pasta per 8/9 minuti a 250°C in forno ventilato, nella parte medio-bassa. Sfornare e distribuire sulla pizza i cardi, i pelati, la mozzarella, la pancetta e il pecorino a fette.
Rimettere in forno ad altezza media per altri 7/8 minuti.
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