PIZZA con PECORINO SARDO, CARDI & PANCETTA AFFUMICATA

Ingredienti per l'impasto : vedere qui
Per la farcitura : 1 treccia di fiordilatte da 250 gr. –  130 gr. pecorino sardo -  80 gr. pancetta affumicata - 1 lattina di pomodori pelati -  2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato –  olio e.v.o. -  sale – pepe nero – origano
Per la verdura  :  850 gr. cardi  – limone - aglio - sale e pepe – burro - olio e.v.o. - prezzemolo


PREPARAZIONE
Preparare la pasta da pizza come indicato nella ricetta. 
Pulire i cardi eliminando le punte e i filamenti. Dividere in pezzi lunghi 7-8 cm. e tuffarli in acqua e limone per non farli annerire. 
Quindi lessarli in acqua bollente salata acidulata, per circa mezz'ora (sino a quando saranno morbidi).
Scolarli e poi ripassarli in padella con una nocina di burro, un filo di olio e.v.o. e uno spicchio di aglio, così da farli asciugare. 
Regolare di sapore e alla fine insaporire con prezzemolo e pepe nero macinato. Eliminare l'aglio e far raffreddare.
Scolare la mozzarella, tagliarla in quattro e tamponarla con carta assorbente. Tagliare a cubetti e cospargere con il parmigiano grattugiato. 
Scolare i pelati, strizzarli fra le mani e condirli prima di usarli con sale, pepe ed origano. 
Cuocere il guscio di pasta per 8/9 minuti a 250°C  in forno ventilato, nella parte medio-bassa. Sfornare e distribuire sulla pizza i cardi, i pelati, la mozzarella, la pancetta e il pecorino a fette. 
Rimettere in forno ad altezza media per altri 7/8 minuti. 

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