Rich LOUISIANE POUTINE con gamberi
Ingredienti per 2 persone : 300 gr. patatine fritte – 150 gr. code di gambero, pulite dal carapace e filetto nero, da lessare o cuocere a vapore
Per il composto di formaggio e peperoni : 2 piccoli peperoni dolci puliti e tritati al coltello - ¼ peperone verde piccante pulito e tritato al coltello – 115 gr. cheddar grattugiato a fori grossi – 15 gr. maionese – 1 cucchiaio di panna acida – ½ cucchiaio di prezzemolo tritato – succo di una fettina di limone – un pizzico di peperoncino di Cayenna – sale – pepe
Per il condimento di salamino : 120 gr. salamino piccante tagliato a dadini – 50 gr. cipolla bionda tritata finemente – 30 gr. peperone giallo tritato finemente – 1 spicchio di aglio – ½ cucchiaio di farina 00 – 30 gr. salsa di pomodoro – 200 gr. brodo – 15 gr. scalogno affettato finemente - olio e.v.o. - sale
PREPARAZIONE
Per il composto di formaggio : in una grande ciotola, mescolare insieme tutti gli ingredienti. Coprire con pellicola e mettere in frigorifero per almeno 2 ore.
In una padella, scaldare un filo di olio con l'aglio in camicia schiacciato. Aggiungere il salamino e cuocere a fuoco moderato, mescolando, fino a quando è croccante. Aggiungere la cipolla e farla appassire per circa 3 minuti. Unire il peperone e cuocere per altri 2 minuti.
Aggiungere la farina e mescolare. Unire la salsa di pomodoro e far insaporire.
Versare il brodo e portate a ebollizione; cuocere per circa 5 minuti, sino a quando la salsa di addensa. In ultimo unire lo scalogno, eliminare l'aglio e regolare di sale se occorre.
Preriscaldare il forno a 230°C. Mettere le patatine fritte già cotte in una piccola teglietta.
Versarvi sopra il sugo di salamino, coprendo tutte le patatine e rifinire con i gamberi cotti.
Versare 120 gr. di composto al formaggio e infornare per 5 minuti, ventilato, fino a quando il formaggio è fuso e inizia a dorare.
Commenti
Posta un commento