BURGER di salsiccia con PEPERONI e salsa BBQ

Ingredienti per 2 persone : 2 panini per burger -  2 burger di salsiccia (fatti con pesto di salame, da 150-200 gr.l'uno)  – formaggio piacentinu grattugiato a fori grossi – foglie di cuori di lattuga condite con poco sale, pepe, olio e.v.o. e aceto
Per i peperoni : 2 peperoni a corno – aglio – un pezzetto di scalogno - olio e.v.o. - timo, prezzemolo – semi di finocchio - sale e pepe - zucchero
Per la salsa barbecue veloce : 25 gr. zucchero di canna - 2 cucchiai di aceto di jerez (30 gr.) – 4 cucchiai di ketchup (70 gr.) – 1 cucchiaio di Worcestershire sauce  (15 gr.) - 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro - ¼ cucchiaino di paprika affumicata

PREPARAZIONE
Per la salsa barbecue veloce :  mettere tutti gli ingredienti in un pentolino con 6 cucchiai di acqua (80 gr.), e lasciare sobollire dolcemente e ridurre per 5 minuti, sino ad ottenere una salsa densa.
Per i peperoni : pulirli e affettarli sottili. Insaporire in una padella un filo di olio e.v.o. con uno spicchio di aglio in camicia schiacciato, un pezzetto di scalogno intero, un pizzico di semi di finocchio pestati e due rametti di timo. Farvi saltare velocemente i peperoni, insaporendoli con un pizzico di sale e di zucchero (devono cuocere ma rimanere consistenti). Regolare di sale e pepe, eliminare timo, aglio e scalogno e insaporire con prezzemolo tritato. Togliere dal fuoco e far raffreddare.
Cuocere il burger in una padella antiaderente o su una griglia.
Tostare il pane dalla parte del taglio, cospargere la base di formaggio grattugiato a fori grossi, sopra disporvi la lattuga,  il burger, i peperoni e poi la salsa barbecue. Richiudere con il pane  e servire a piacere, con patatine fritte. 

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