Cookies esotici al cioccolato
Ingredienti per due teglie : 180 gr. farina 00 – 130 gr. zucchero di canna – 115 gr. burro a temperatura ambiente – 130 gr. frutta secca esotica, ammollata per una notte nel rum – 100 gr. cioccolato fondente tritato al coltello – 1 uovo magnum - ½ cucchiaino di lievito vanigliato – un pizzico di vaniglia in polvere, di cardamomo in polvere, di zenzero in polvere, un pizzico di cannella in polvere, un piccolissimo pizzico di chiodi di garofano pestati – un pizzico di sale – qlc. goccia di aroma di rum
PREPARAZIONE
Setacciare la farina con il lievito. Unirvi il sale e le spezie.
Montare il burro con lo zucchero. Unirvi l'uovo e continuare a montare.
Aggiungere anche l'aroma di rum.
Unire, mescolando con un cucchiaio, la farina, la frutta secca ben scolata e il cioccolato. Coprire con pellicola e mettere in frigorifero a riposare per un'ora.
Con un cucchiaino, prelevare porzioni di impasto, grandi quanto noci. Arrotolarle fra le mani e appiattirle. Disporre i biscotti su due teglie ricoperte con carta forno.
Cuocere una teglia per volta, in forno caldo a 180°C per circa 18 minuti.
Sfornare i biscotti e aspettare 5 minuti prima di metterli a raffreddare completamente su una gratella.
PREPARAZIONE
Setacciare la farina con il lievito. Unirvi il sale e le spezie.
Montare il burro con lo zucchero. Unirvi l'uovo e continuare a montare.
Aggiungere anche l'aroma di rum.
Unire, mescolando con un cucchiaio, la farina, la frutta secca ben scolata e il cioccolato. Coprire con pellicola e mettere in frigorifero a riposare per un'ora.
Con un cucchiaino, prelevare porzioni di impasto, grandi quanto noci. Arrotolarle fra le mani e appiattirle. Disporre i biscotti su due teglie ricoperte con carta forno.
Cuocere una teglia per volta, in forno caldo a 180°C per circa 18 minuti.
Sfornare i biscotti e aspettare 5 minuti prima di metterli a raffreddare completamente su una gratella.
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