Risotto CACIO e PEPE con PISelli
Ingredienti per 2 persone : 180 gr. di riso Carnaroli – 100 gr. pisellini – 30 gr. pecorino romano grattugiato – 10 gr. parmigiano reggiano grattugiato - burro e olio e.v.o. - brodo vegetale - 1 tazzina di vino bianco - sale e pepe – prezzemolo e pochissima menta - 1 piccolo scalogno
PREPARAZIONE
Scaldare il brodo vegetale salato e sbollentarvi velocemente i pisellini (3 minuti). Scolarli e raffreddarli velocemente. Condirli con le erbe aromatiche tritate, poca buccia di limone grattugiata e un filo di olio e.v.o.. Tenerli da parte.
Sciogliere il burro con un filo di olio e.v.o. e un pezzetto di scalogno.
Tostarvi il riso e sfumarlo con il vino bianco. Portarlo a cottura bagnandolo con il brodo caldo
A fine cottura eliminare lo scalogno e unire i piselli.
Fuori dal fuoco mantecare con i formaggi e il burro. Rifinire con abbondante pepe macinato fresco. Coprire e far riposare per 3-4 minuti prima di servire.
PREPARAZIONE
Scaldare il brodo vegetale salato e sbollentarvi velocemente i pisellini (3 minuti). Scolarli e raffreddarli velocemente. Condirli con le erbe aromatiche tritate, poca buccia di limone grattugiata e un filo di olio e.v.o.. Tenerli da parte.
Sciogliere il burro con un filo di olio e.v.o. e un pezzetto di scalogno.
Tostarvi il riso e sfumarlo con il vino bianco. Portarlo a cottura bagnandolo con il brodo caldo
A fine cottura eliminare lo scalogno e unire i piselli.
Fuori dal fuoco mantecare con i formaggi e il burro. Rifinire con abbondante pepe macinato fresco. Coprire e far riposare per 3-4 minuti prima di servire.
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