BUDINO di sEMOLINO e CILIEGIE

Ingredienti per 2 persone : 100 gr. semolino – ½ l. latte – 70 gr. zucchero semolato – 25 gr. burro – 1 uovo magnum – 160 gr. ciliegie – 1 cucchiaio di maraschino - buccia di limone – un pizzico di cannella e  di vaniglia in polvere – sale – zucchero a velo  

PREPARAZIONE
Versare il latte in un pentolino. Aggiungervi 45 gr. di zucchero, poca buccia di limone grattugiata, le spezie e un pizzico di sale. Portare a bollore e versarvi a pioggia il semolino, mescolando velocemente. Cuocere e far addensare per pochi minuti. 
Togliere dal fuoco ed incorporarvi il burro e le ciliegie snocciolate. .
Aggiungere il maraschino e mescolare. 
Quando il composto è tiepido, amalgamarvi il tuorlo d'uovo. Infine l'albume montato a neve con il restante zucchero. 
Versare il composto in uno stampo da plum-cake imburrato e cuocere in forno caldo a 180°C per circa 30 minuti, sino a doratura.  
Sfornare e far raffreddare prima di servire, spolverando con zucchero a velo.

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