Crostini con DIP di formaggio & PEPERONI

Ingredienti per una dozzina di crostini : crostini di pane da tostare in forno - 75 g di feta – 75 gr. quartirolo - 250 gr. peperone dolce - 1 peperoncino piccante - olio e.v.o. - aglio – prezzemolo tritato – zucchero – timo – 12 olive taggiasche denocciolate sottolio, divise a metà 
Facoltativa : confettura di pomodoro al peperoncino (per la ricetta vedere qui)

PREPARAZIONE
Scaldare un filo di olio e.v.o. con uno spicchio di aglio intero, un ciuffetto di timo e il peperoncino. 
Unirvi i peperoni puliti e affettati e farli saltare. Salare ed unire un pizzico di zucchero. Bagnare con poca acqua e portare a cottura i peperoni sino a quando sono morbidi. Al termine regolare di sale e pepe ed eliminare l'aglio ed il timo. 
Far raffreddare. Frullare i peperoni con un frullatore ad immersione insieme ai formaggi. Regolare di sale e pepe e profumare con prezzemolo tritato.
Mettere la crema in una ciotola strofinata di aglio e tenere, coperto, in frigorifero. Servire la salsa con crostini di pane, rifinendo, a piacere, con olive taggiasche e punte di confettura di pomodoro al peperoncino.

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