BURGER di TONNO e CECI con “tzatzi-MOLE”
Ingredienti per 2 persone : 2 panini per burger – ½ pomodoro tagliato a fette sottili e condito con sale e pepe - cuori di lattuga spezzettati con le mani e conditi con poco olio e.v.o., sale, pepe e qualche goccia di aceto di birra
Per il burger : 220 gr. tonno al naturale ben scolato – 100 gr. ceci lessi ben scolati – 1 uovo leggermente sbattuto – 40 gr. cipolla rossa tritata finemente – 2 filetti di acciuga tritati - 1 cucchiaio di maionese - ½ cucchiaio di capperi sottosale, dissalati e poi tritati al coltello – 8 olive taggiasche sottolio denocciolate, tritate – ½ peperoncino piccante fresco, pulito e tritato - sale – pepe – aglio per strofinare la ciotola – prezzemolo tritato – un ciuffetto di rosmarino e una foglie di salvia tritati
Per la tzatziki di avocado : 1 avocado hass – 1 piccolo cetriolo – 50 gr. di yogurt bianco - 1 cucchiaio scarso di cipolla rossa tritata - 1 spicchio di aglio – menta e prezzemolo tritati – ½ peperoncino fresco privato dei semi e tritato – 3 o 4 cucchiaini di succo di limone – sale e pepe
PREPARAZIONE
Per la salsa : strofinare generosamente il cetriolo con sale grosso e farlo riposare per alcuni minuti. Lavarlo, pelarlo ed affettarlo, eliminando la parte centrale con i semini. Tritarlo.
Metterlo in una ciotola strofinata di aglio, unirvi lo yogurt, l'avocado privato di pelle e seme e schiacciato, la cipolla, il succo di limone (regolare la quantità secondo il proprio gusto, assaggiando), il peperoncino, poca menta tritata e un pizzico di prezzemolo tritato. Mescolare bene e regolare di sale e pepe. Coprire e conservare in frigorifero.
Tritare i ceci con un frullatore. Metterli in una boule strofinata di aglio. Aggiungervi il resto degli ingredienti. Mescolare bene, coprire e far riposare in frigorifero per due ore.
Formare due burger, avvolgerli con pellicola e tenerli in frigorifero sino al momento di cuocerli.
Cuocerli in una padella antiaderente con un filo di olio e.v.o.
Tostare anche il pane dalla parte del taglio.
Farcire la base dei panini con la lattuga, il burger, la salsa e il pomodoro. Richiudere con il pane per servire.
Per il burger : 220 gr. tonno al naturale ben scolato – 100 gr. ceci lessi ben scolati – 1 uovo leggermente sbattuto – 40 gr. cipolla rossa tritata finemente – 2 filetti di acciuga tritati - 1 cucchiaio di maionese - ½ cucchiaio di capperi sottosale, dissalati e poi tritati al coltello – 8 olive taggiasche sottolio denocciolate, tritate – ½ peperoncino piccante fresco, pulito e tritato - sale – pepe – aglio per strofinare la ciotola – prezzemolo tritato – un ciuffetto di rosmarino e una foglie di salvia tritati
Per la tzatziki di avocado : 1 avocado hass – 1 piccolo cetriolo – 50 gr. di yogurt bianco - 1 cucchiaio scarso di cipolla rossa tritata - 1 spicchio di aglio – menta e prezzemolo tritati – ½ peperoncino fresco privato dei semi e tritato – 3 o 4 cucchiaini di succo di limone – sale e pepe
PREPARAZIONE
Per la salsa : strofinare generosamente il cetriolo con sale grosso e farlo riposare per alcuni minuti. Lavarlo, pelarlo ed affettarlo, eliminando la parte centrale con i semini. Tritarlo.
Metterlo in una ciotola strofinata di aglio, unirvi lo yogurt, l'avocado privato di pelle e seme e schiacciato, la cipolla, il succo di limone (regolare la quantità secondo il proprio gusto, assaggiando), il peperoncino, poca menta tritata e un pizzico di prezzemolo tritato. Mescolare bene e regolare di sale e pepe. Coprire e conservare in frigorifero.
Tritare i ceci con un frullatore. Metterli in una boule strofinata di aglio. Aggiungervi il resto degli ingredienti. Mescolare bene, coprire e far riposare in frigorifero per due ore.
Formare due burger, avvolgerli con pellicola e tenerli in frigorifero sino al momento di cuocerli.
Cuocerli in una padella antiaderente con un filo di olio e.v.o.
Tostare anche il pane dalla parte del taglio.
Farcire la base dei panini con la lattuga, il burger, la salsa e il pomodoro. Richiudere con il pane per servire.
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