POLPETTine di TONNO fresco
Ingredienti per 2 persone : 200 gr. tonno fresco – ½ uovo magnum – 25 gr. pangrattato – sale e pepe – olio di arachide per friggere - olio di sesamo e olio e.v.o. – aglio – buccia di limone – prezzemolo tritato – rametti di rosmarino - semi di sesamo e papavero – ½ cucchiaino di semi di senape – erba cipollina se piace – poca farina 00
PREPARAZIONE
Marinare la fetta di tonno con aglio, olio e.v.o. e di sesamo, pepe macinato, poca buccia di limone grattugiata e ciuffi di rosmarino.
Cuocere il tonno, dopo averlo salato, con un filo di olio e.v.o. in una padella.
Farlo raffreddare e frullarlo. Mescolarlo, in una boule strofinata di aglio, con l'uovo, il pangrattato, prezzemolo tritato, erba cipollina e i semi di senape, Regolare di sale e pepe. Amalgamare bene e mettere in frigorifero per un'oretta ad insaporire.
Fare delle polpette grandi quanto una noce. Passarne metà nei semi di sesamo e l'altra metà nei semi di papavero, mescolati con poca farina.
Friggere le polpette in abbondante olio di arachide ad immersione e cuocerle sino a doratura.
Scolarle su carta assorbente e servirle subito, ben calde.
PREPARAZIONE
Marinare la fetta di tonno con aglio, olio e.v.o. e di sesamo, pepe macinato, poca buccia di limone grattugiata e ciuffi di rosmarino.
Cuocere il tonno, dopo averlo salato, con un filo di olio e.v.o. in una padella.
Farlo raffreddare e frullarlo. Mescolarlo, in una boule strofinata di aglio, con l'uovo, il pangrattato, prezzemolo tritato, erba cipollina e i semi di senape, Regolare di sale e pepe. Amalgamare bene e mettere in frigorifero per un'oretta ad insaporire.
Fare delle polpette grandi quanto una noce. Passarne metà nei semi di sesamo e l'altra metà nei semi di papavero, mescolati con poca farina.
Friggere le polpette in abbondante olio di arachide ad immersione e cuocerle sino a doratura.
Scolarle su carta assorbente e servirle subito, ben calde.
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