HAEMUL PAJEON
Ingredienti per 2 persone : 70 gr. di polpa di vongole - 70 gr. di polpa di granchio – 100 gr. cipollotti - pepe nero - 12 gr. peperoncino rosso piccante fresco – olio di sesamo - aglio
Per la pastella : 1 uovo magnum - 50 gr. farina 00 - 15 gr. farina di riso - sale - 50 gr. acqua – 50 gr. liquido delle vongole
Per la salsa : aglio - 3 cucchiai di salsa di soia - 1 cucchiaino di aceto di riso - ½ cucchiaino di olio di sesamo - 1 cucchiaino di zucchero semolato - un pizzico di fiocchi di peperoncino – 1 cipollotto tritato finemente
PREPARAZIONE
Mettere a bagno mezzo chilo di vongole fresche per qualche ora. Quindi scolarle e metterle in una padella con uno spruzzo di vino bianco, un gambo di prezzemolo, due grani di pepe nero e uno spicchio di aglio schiacciato. Farle aprire. Eliminare il guscio e filtrare il loro liquido. Far raffreddare.
Per la salsa : mescolare in una ciotola strofinata di aglio tutti gli ingredienti.
Affettare i cipollotti a bastoncini, eliminare i semi dai peperoncini e affettarli in diagonale.
In una tazza strofinata di aglio, mescolare le vongole con la polpa di granchio. Insaporire con pepe macinato.
Unirvi i cipollotti e i peperoncini affettati.
Mescolare gli ingredienti della pastella ed unirvi i frutti di mare. Mescolare bene e insaporire con pepe macinato.
Scaldare una padella antiaderente con un fondo di circa 15 cm. di diametro con un filo di olio di sesamo. Versarvi la pastella e far cuocere da un lato (per circa 6-7 minuti, facendo attenzione a non farla bruciare), coprendo con coperchio.
Girarla e cuocerla per altri 6-7 minuti. Toglierla dal fuoco e tagliarla a quadrotti.
Servire con la salsa preparata.
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