Linguine con BURRATA, BOTTARGA e pomodori secchi
Ingredienti per 2 persone : 180 gr. linguine integrali – 1 burrata piccola (150 gr.) – 40 gr. bottarga di tonno + quella per rifinire – 2 falde di pomodori secchi sottolio – 6 pomodori datterini tagliati a dadini - poca buccia di limone grattugiata – poco peperoncino fresco tritato - olio e.v.o. - sale e pepe – aglio – prezzemolo fresco tritato - origano
PREPARAZIONE
Strofinare di aglio una zuppiera, stracciarvi la burrata scolata. Aggiungervi poca buccia di limone grattugiata, il peperoncino, i pomodori secchi tritati al coltello, la bottarga tritata, il prezzemolo tritato e poco origano. Regolare di sale e pepe e condire con poco olio e.v.o. Far insaporire per un'ora in frigorifero, coperto.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo aggiungere i pomodorini alla burrata.
Scolare la pasta, tenendo da parte un po' di acqua di cottura.
Versarla nella zuppiera e mescolare, per condirla bene.
Se necessario aggiungere un po' dell'acqua tenuta da parte. Unire poco prezzemolo tritato fresco. Servire la pasta rifinendo con lamelle di bottarga.
PREPARAZIONE
Strofinare di aglio una zuppiera, stracciarvi la burrata scolata. Aggiungervi poca buccia di limone grattugiata, il peperoncino, i pomodori secchi tritati al coltello, la bottarga tritata, il prezzemolo tritato e poco origano. Regolare di sale e pepe e condire con poco olio e.v.o. Far insaporire per un'ora in frigorifero, coperto.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo aggiungere i pomodorini alla burrata.
Scolare la pasta, tenendo da parte un po' di acqua di cottura.
Versarla nella zuppiera e mescolare, per condirla bene.
Se necessario aggiungere un po' dell'acqua tenuta da parte. Unire poco prezzemolo tritato fresco. Servire la pasta rifinendo con lamelle di bottarga.
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