CROSTATA di MAIS ai MIRTILLI
Ingredienti per 2 persone : 200 g di mirtilli freschi - 50 gr. farina gialla fumetto - 60 gr. farina 00 - 60 gr. zucchero - un pizzico di lievito in polvere vanigliato - 50 gr. burro morbido – ½ uovo (30 gr.) – 2 cucchiai di biscotti secchi sbriciolati - sale – menta secca in foglie – un pizzico di vaniglia in polvere – poca buccia di limone grattugiata
PREPARAZIONE
Setacciare la farina gialla e la 00 con il lievito ed il sale. Unirvi la vaniglia e la buccia di limone.
Impastarle con la punta delle dita assieme alo burro, sino ad ottenere un composto sbriciolato.
Unirvi l'uovo e 30 gr. di zucchero ed impastare velocemente.
Fare una palla avvolgerla con pellicola e farla riposare per 30-45 minuti in frigorifero.
Stendere 2/3 della pasta in una sfoglia e rivestire il fondo e i bordi di uno stampo di 14 cm. circa di diametro, ricoperto con carta forno.
Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e cospargerlo con i biscotti. Riempire con i mirtilli puliti mescolati con lo zucchero rimasto e un pizzico di foglie di menta sbriciolate.
Stendere la pasta rimasta in una sfoglia sottile e ricavare delle strisce.
Disporle a grata sui mirtilli e mettere la teglia nella parte bassa del forno caldo a 190°C per 40 minuti circa.
Far raffreddare la torta su una gratella. Prima di servire, spolverare di zucchero a velo.
PREPARAZIONE
Setacciare la farina gialla e la 00 con il lievito ed il sale. Unirvi la vaniglia e la buccia di limone.
Impastarle con la punta delle dita assieme alo burro, sino ad ottenere un composto sbriciolato.
Unirvi l'uovo e 30 gr. di zucchero ed impastare velocemente.
Fare una palla avvolgerla con pellicola e farla riposare per 30-45 minuti in frigorifero.
Stendere 2/3 della pasta in una sfoglia e rivestire il fondo e i bordi di uno stampo di 14 cm. circa di diametro, ricoperto con carta forno.
Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e cospargerlo con i biscotti. Riempire con i mirtilli puliti mescolati con lo zucchero rimasto e un pizzico di foglie di menta sbriciolate.
Stendere la pasta rimasta in una sfoglia sottile e ricavare delle strisce.
Disporle a grata sui mirtilli e mettere la teglia nella parte bassa del forno caldo a 190°C per 40 minuti circa.
Far raffreddare la torta su una gratella. Prima di servire, spolverare di zucchero a velo.
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