Penne con salsa d'ASTICE
Ingredienti per 2 persone : 180 gr. penne – 1 astice da 350 gr. scongelato - 1 scalogno – 2 cucchiai di salsa di pomodorini datterini – 50 gr. panna fresca – marsala secco - sale e pepe – burro chiarificato – peperoncino in polvere - prezzemolo fresco tritato
PREPARAZIONE
Tagliare in due l'astice per il lungo.
Brasare lo scalogno tritato con il burro chiarificato. Farvi insaporire l'astice tagliato a metà. Sfumare con poco marsala (circa ½ tazzina) e farlo evaporare. Ritirare l'astice e spegnere il fuoco.
Ricavare tutta la polpa dall'astice, compresa la parte verde della testa, e rimettere tutto in padella.
Aggiungere la salsa di pomodoro e rimettere su fuoco, a fiamma bassa. Regolare di sale e pepe e insaporire con poco peperoncino in polvere. Far insaporire per pochi minuti.
Portare a bollore una pentola di acqua salata con dentro gli scarti dell'astice (testa e carapaci). Eliminarli e lessarvi la pasta.
Nel frattempo riscaldare il condimento, aggiungendovi anche la panna. Far ridurre leggermente
Scolare la pasta e farla saltare in padella con il condimento, unendo se necessario qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Rifinire con poco prezzemolo tritato e servire.
PREPARAZIONE
Tagliare in due l'astice per il lungo.
Brasare lo scalogno tritato con il burro chiarificato. Farvi insaporire l'astice tagliato a metà. Sfumare con poco marsala (circa ½ tazzina) e farlo evaporare. Ritirare l'astice e spegnere il fuoco.
Ricavare tutta la polpa dall'astice, compresa la parte verde della testa, e rimettere tutto in padella.
Aggiungere la salsa di pomodoro e rimettere su fuoco, a fiamma bassa. Regolare di sale e pepe e insaporire con poco peperoncino in polvere. Far insaporire per pochi minuti.
Portare a bollore una pentola di acqua salata con dentro gli scarti dell'astice (testa e carapaci). Eliminarli e lessarvi la pasta.
Nel frattempo riscaldare il condimento, aggiungendovi anche la panna. Far ridurre leggermente
Scolare la pasta e farla saltare in padella con il condimento, unendo se necessario qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Rifinire con poco prezzemolo tritato e servire.
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