PANELLETS

Ingredienti per 14 dolcetti : 1 piccola patata dolce - 225 gr. mandorle spellate – scorza grattugiata di ¼  limone – 200 gr. zucchero semolato – 100 gr. acqua  – 1 albume leggermente sbattuto – 80 gr. pinoli – vaniglia in polvere

PREPARAZIONE
Lessare la patata in acqua bollente sino a quando è morbida. Scolarla, spellarla e schiacciarla. Pesarne 70 gr..
Con un robot da cucina, tritare finemente le mandorle, sino a ottenere una farina. Aggiungerle alla patata; unire anche  la scorza di limone e la vaniglia e mescolare bene. 
In un pentolino, portare a bollore lo zucchero con 100 gr. di acqua. 
Una volta raggiunto il bollore, far sobbollire per circa 5 minuti,  così da ottenere uno sciroppo.
Versare lo sciroppo di zucchero a filo nella miscela di mandorle, mescolando con un cucchiaio, fino a quando si forma un impasto leggermente appiccicoso, maneggiabile e abbastanza compatto (io non ho usato tutto lo sciroppo, un po' ne avanza). 
Far raffreddare l'impasto per almeno 15 minuti, poi coprire con pellicola trasparente e mettere in frigorifero. Ricoprire una teglia con carta forno. 
Ricavare delle palline dal composto di patate e passarle prima nell'albume e poi nei pinoli, premendo fra le mani, così da ricoprirle. 
Disporle sulla teglia e cuocere in forno caldo a 190°C per circa 16 minuti. 
Far raffreddare i biscotti su una gratella e poi riporli in una scatola. 

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