ZUPPA di MAIS dolce e GRANCHIO
Ingredienti per 2 persone : 140 gr. mais dolce sgocciolato – ½ l. brodo vegetale - 80 gr. polpa di granchio – ½ scalogno – ½ cucchiaino di zenzero in polvere – ½ cucchiaino di curry – 30 gr. vino bianco secco – 20 gr. marsala - 100 gr. panna fresca – 1 cucchiaino di succo di limone – prezzemolo - 1 cucchiaino di amido di mais sciolto in poca acqua - sale e pepe – peperoncino in polvere - olio e.v.o. - burro
PREPARAZIONE
Rosolare lo scalogno tritato con il curry, il peperoncino, lo zenzero, poco olio e una nocina di burro. Aggiungere il mais e farlo insaporire e tostare. Sfumare con il vino bianco e il marsala.
Bagnare con il brodo e portare a bollore. Aggiungere l'amido di mais sciolto in poca acqua fredda e metà panna. Far addensare. Regolare di sale e pepe.
Togliere dal fuoco e frullare la zuppa (tenere da parte eventualmente poco mais per decorare).
Mescolare la panna avanzata con il succo di limone per fare la panna acida.
Riscaldare la crema di mais; se fosse necessario ispessirla ancora un po', unire altro amido di mais sciolto in poca acqua. Aggiungervi il granchio. Regolare di sapore e servire rifinendo con la panna acida e prezzemolo.
PREPARAZIONE
Rosolare lo scalogno tritato con il curry, il peperoncino, lo zenzero, poco olio e una nocina di burro. Aggiungere il mais e farlo insaporire e tostare. Sfumare con il vino bianco e il marsala.
Bagnare con il brodo e portare a bollore. Aggiungere l'amido di mais sciolto in poca acqua fredda e metà panna. Far addensare. Regolare di sale e pepe.
Togliere dal fuoco e frullare la zuppa (tenere da parte eventualmente poco mais per decorare).
Mescolare la panna avanzata con il succo di limone per fare la panna acida.
Riscaldare la crema di mais; se fosse necessario ispessirla ancora un po', unire altro amido di mais sciolto in poca acqua. Aggiungervi il granchio. Regolare di sapore e servire rifinendo con la panna acida e prezzemolo.
Commenti
Posta un commento