ZUPPA di POLLO e FUNGHI al cOCCO, con noodles di frumento
Ingredienti per 2 persone : 125 gr. noodles di frumento - 300 gr. brodo vegetale – 2,5 cm. di zenzero fresco pelato, metà tagliato a fette e metà a fiammifero - 1 gambo di citronella – un pezzo di buccia di limone - 200 gr. latte di cocco – ½ cucchiaio di salsa di soia – ½ cucchiaio di succo di lime – un pizzico di peperoncino in fiocchi – prezzemolo
Per il pollo : 250 gr. petto di pollo affettato sottilmente – un pizzico di zenzero macinato – un pizzichino di cinque spezie – poco peperoncino in polvere – aglio – 1 cucchiaio di salsa di soia – 1 cucchiaio di olio di sesamo
Per i funghi : 300 gr. champignon già puliti e tagliati a fette – aglio – olio e.v.o. - sale e pepe – poco prezzemolo tritato
PREPARAZIONE
Marinare il petto di pollo in una terrina strofinata di aglio con tutti gli altri ingredienti. Mescolare bene, coprire con pellicola e far marinare in frigorifero.
Saltare in padella i funghi con l'aglio intero e poco olio e.v.o.. Insaporirli con sale e pepe e prezzemolo, eliminare l'aglio e tenerli da parte.
Lessare i noodles in abbondante acqua bollente leggermente salata. Scolarli e raffreddarli in acqua fredda. Scolarli bene. Distribuirli in due ciotole.
Versare in una pentola il brodo e unirvi lo zenzero a fette, la buccia di limone e la citronella.
Portare a bollore e cuocere per 10 minuti dolcemente, Filtrare il brodo e rimetterlo in pentola.
Riportare a bollore. unirvi il pollo e lo zenzero a fiammiferi e cuocere sino a quando è cotto (circa 5 minuti). Unire il latte di cocco e i funghi e cuocere per due minuti.
Unire la salsa di soia, il succo di lime e il peperoncino. Regolare di sale e togliere dal fuoco.
Versare sui noodles, guarnendo con prezzemolo tritato. .
Per il pollo : 250 gr. petto di pollo affettato sottilmente – un pizzico di zenzero macinato – un pizzichino di cinque spezie – poco peperoncino in polvere – aglio – 1 cucchiaio di salsa di soia – 1 cucchiaio di olio di sesamo
Per i funghi : 300 gr. champignon già puliti e tagliati a fette – aglio – olio e.v.o. - sale e pepe – poco prezzemolo tritato
PREPARAZIONE
Marinare il petto di pollo in una terrina strofinata di aglio con tutti gli altri ingredienti. Mescolare bene, coprire con pellicola e far marinare in frigorifero.
Saltare in padella i funghi con l'aglio intero e poco olio e.v.o.. Insaporirli con sale e pepe e prezzemolo, eliminare l'aglio e tenerli da parte.
Lessare i noodles in abbondante acqua bollente leggermente salata. Scolarli e raffreddarli in acqua fredda. Scolarli bene. Distribuirli in due ciotole.
Versare in una pentola il brodo e unirvi lo zenzero a fette, la buccia di limone e la citronella.
Portare a bollore e cuocere per 10 minuti dolcemente, Filtrare il brodo e rimetterlo in pentola.
Riportare a bollore. unirvi il pollo e lo zenzero a fiammiferi e cuocere sino a quando è cotto (circa 5 minuti). Unire il latte di cocco e i funghi e cuocere per due minuti.
Unire la salsa di soia, il succo di lime e il peperoncino. Regolare di sale e togliere dal fuoco.
Versare sui noodles, guarnendo con prezzemolo tritato. .
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