CalzaGatti

Ingredienti per 2 persone : 200 gr. farina di mais Marano – 250 gr. fagioli borlotti già cotti – 1 patata media (150 gr.) – 40 gr. pancetta affumicata tritata – 30 gr. pancetta affumicata a fette – 100 gr. brodo vegetale - 100 gr. polpa di pomodoro – ½ cipolla bionda – sale e pepe – un ciuffo di rosmarino – ¼ cucchiaino di chili in polvere - un pizzico di zucchero -  burro – olio e.v.o.

PREPARAZIONE
Tritare la cipolla con il rosmarino e brasarli con il burro, un filo di olio e.v.o. e la pancetta tritata.
Unire la polpa di pomodoro e il chili. Salare, aggiungere un pizzico di zucchero  e cuocere per 5-10 minuti.  
Unire i fagioli e il brodo vegetale. Cuocere coperto per quindici minuti, bagnando con altro brodo se occorre.
In un paiolo portare a bollore un litro di acqua salata. Versarvi a pioggia la farina gialla, mescolando con una frusta. Dopo 5 minuti unire la patata sbucciata e tagliata a dadini. Cuocere mescolando per mezz'ora.
Unire i fagioli con la loro salsa e cuocere per altri 15 minuti. 
Nel frattempo rosolare la pancetta a fette in una padella antiaderente senza altri condimenti, sino a renderla croccante. Scolarla e asciugarla. Romperla a pezzi.
Servire la polenta in ciotole individuali rifinendo con la pancetta croccante. 

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