COOKIES al CAFFE' e CIOCCOLATO
Ingredienti per 24 biscotti : 160 gr. burro - 150 gr farina 00 – 120 gr. zucchero di canna - 80 gr. zucchero semolato – 1 tuorlo d'uovo magnum – ½ cucchiaino di vaniglia in polvere - un pizzico di fior di sale – 2 cucchiaini di caffè istantaneo – ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio – ½ cucchiaino di lievito vanigliato per dolci – 150 gr. cioccolato fondente tritato
PREPARAZIONE
Montare il burro con le fruste elettriche. Aggiungervi lo zucchero di canna e il semolato e continuare a battere. Unire il tuorlo, il caffè, la vaniglia e il sale e continuare a mescolare.
Setacciare la farina con i lieviti e incorporarla al composto di burro, mescolando con un cucchiaio. Per ultimo unire il cioccolato; mescolare bene.
Coprire e mettere in frigorifero per un'ora.
Con il composto ricavare delle palline e disporle su due teglie ricoperte con carta forno, schiacciarle leggermente e mettere in forno caldo a 180°C per 12-13 minuti.
Sfornare, far intiepidire e poi far raffreddare completamente i biscotti su una gratella prima di riporli in una scatola.
PREPARAZIONE
Montare il burro con le fruste elettriche. Aggiungervi lo zucchero di canna e il semolato e continuare a battere. Unire il tuorlo, il caffè, la vaniglia e il sale e continuare a mescolare.
Setacciare la farina con i lieviti e incorporarla al composto di burro, mescolando con un cucchiaio. Per ultimo unire il cioccolato; mescolare bene.
Coprire e mettere in frigorifero per un'ora.
Con il composto ricavare delle palline e disporle su due teglie ricoperte con carta forno, schiacciarle leggermente e mettere in forno caldo a 180°C per 12-13 minuti.
Sfornare, far intiepidire e poi far raffreddare completamente i biscotti su una gratella prima di riporli in una scatola.
Consiglio sempre di cuocere una teglia per volta nel forno caldo.
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