GUANCIA di manzo speziata ai funghi con YORKSHIRE Pudding

Ingredienti per 2 persone : 400 gr. guancia di manzo – 1 piccola carota – ½ costa di sedano – ½ cipolla – 1 spicchio di aglio – 20 gr. funghi secchi – 1 tazzina di marsala secco – brodo (di carne o verdure) – 2 rametti di timo - 1 stecca di cannella – 1 piccolo anice stellato  – un pizzico di coriandolo macinato – 2 chiodi di garofano pestati – un pizzico di macis in polvere – sale e pepe 

PREPARAZIONE
Tagliare a dadi la guancia. 
Mettere a bagno i funghi in acqua tiepida. Scolarli quando si sono ammorbiditi. Strizzarli e tagliuzzarli.
Tritare carota, sedano e cipolla e brasarli con un nocciolino di strutto e un filo di olio e.v.o., insieme ad uno spicchio di aglio in camicia. 
A parte rosolare la guancia con un filo di olio e.v.o.. Insaporirla con sale e pepe.
Unirla al soffritto e farla insaporire. Unire le spezie, tostarle e poi sfumare con il marsala, facendolo evaporare. Unire i funghi, il timo e il brodo quasi a coprire. 
Portare dolcemente a bollore e cuocere sino a quando la carne è morbida (all'incirca 2 ore).  
Durante la cottura, che va fatta a fuoco basso, bagnare se occorre con altro brodo.
Al termine eliminare aglio, cannella, anice e timo e regolare di sale e pepe. 
Questa preparazione, come tutti i brasati, è molto più buona gustata il giorno successivo.

Per gli yorkshire pudding : 70 gr. farina 00 – 100 gr. latte – 100 gr. uova leggermente sbattute – burro chiarificato – sale e pepe 
Preparazione : scaldare il forno a 210°C ventilato. 
Imburrare sei stampi da muffin (uno stampo in silicone va benissimo) con il burro chiarificato. 
Metterlo in forno a scaldare.
Versare la farina setacciata in una ciotola. Unire il sale e il pepe macinato e mescolare. Fare un cono e versare al centro le uova e il latte.
Amalgamare con una frusta sino ad ottenere un composto abbastanza liscio.  
Versare il composto negli stampi e rimettere in forno caldo per circa 20 minuti, sino a quando saranno ben dorati e gonfi. Sfornare e servire con il guanciale.

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