BISCOTTI AI PINOLI E CIOCCOLATO


Ingredienti : 120 gr. burro morbido - 10 gr. zucchero semolato - 200 gr. farina 00 - 2 tuorli di uova magnum - 50 gr. cacao amaro - 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere - un pizzico di sale - buccia di 1/2 arancia grattugiata - qualche goccia di aroma di rhum - 1/2 cucchiaino lievito vanigliato - 50 gr. pinoli tritati al coltello - 1 cucchiaio di latte facoltativo


PREPARAZIONE
Montare il burro morbido con lo zucchero. Aggiungete anche la vaniglia. Unire i tuorli, sempre montando, poi la buccia di arancia e l'aroma di rhum.
Unire il cacao e la farina setacciati con un pizzico di sale e il lievito. 
Per ultimo unire i pinoli. 
Se l'impasto fosse troppo sodo, unire un goccio di latte.
Fare due salsicciotti, avvolgerli con pellicola trasparente e farli riposare in frigorifero per qualche ora.
Poi tagliare l'impasto a fette e disporle su una teglia ricoperta con carta forno. 
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 15 minuti. 
Far raffreddare su una gratella prima di riporre in una scatola. 

Commenti

Post più popolari