MOUSSE AL CIOCCOLATO, CAFFE' E RHUM
Ingredienti per 2 persone : 60 gr. cioccolato fondente al 70% - 40 gr. di caffè - 70 gr. zucchero semolato - 1 uovo magnum (tuorlo e albume separati) - 20 gr. di rum scuro (la metà se si preferisce una mousse meno alcolica) - un pizzico di sale - 90 gr. di panna fresca - 12 gr. zucchero a velo
PREPARAZIONE
Sciogliere il cioccolato fondente a
bagnomaria.
Mentre il cioccolato si sta sciogliendo,
preparare il caffè e sciogliervi lo zucchero.
Aggiungerlo al cioccolato e mescolare per
bene. Togliere dal fuoco e far raffreddare mescolando spesso.
Una volta che il composto si sarà intiepidito,
aggiungere il tuorlo e mescolare.
Unire anche il rum.
Montare a neve l'albume con un pizzico di
sale.
Amalgamarlo al composto di cioccolato, con
movimenti delicati dal basso verso l'alto per non smontarlo. Versare in due
ciotole individuali e mettere in frigorifero per una giornata.
Mescolare la panna con lo zucchero a velo,
passare al colino per eliminare i grumi e versare in un sifone montapanna.
Riporre in frigorifero sino al momento del
consumo.
Servire la mousse di cioccolato rifinendola
con la panna montata.
Non diventa affatto una mousse!!! Alla fine sembra caffè con l'aggiunta di robe galleggianti!!! A questa ricetta manca qualcosa!!!
RispondiEliminaPietro Colantuono : mi spiace che la ricetta non sia venuta e grazie per avermelo comunicato. Gli errori di scrittura sono sempre dietro l'angolo. Ho riguardato la ricetta, e non mi sembra contenga errori. Seguendo la ricetta, con le stesse quantità di cioccolato alla stessa percentuale e dando gli stessi tempi di raffreddamento, , ipotizzo che forse l'uovo usato da me fosse più grande.. il calibro delle uova ha una certa tolleranza e forse questo può aver influito. Si potrebbe provare a diminuire la quantità di caffè, o aumentare quella del tuorlo. Comunque riproverò questa ricetta per vedere se è presente qualche errore o dimenticanza da parte mia, per poterla correggere. Grazie ancora per avermelo comunicato.
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