MOUSSE DI ALBICOCCHE E MANDORLE AL CIOCCOLATO
per la copertura : 50 gr. cioccolato
fondente + 4 cucchiai latte
PREPARAZIONE
Ricoprire due stampini sferici con pellicola
trasparente. Lavare le albicocche, tagliarle a pezzetti e pesarne 200 gr.
Metterle in una padella con 2 cucchiaini di zucchero e la bacca di vaniglia
aperta e raschiata, e 3 cucchiai di acqua. Cuocerle sino a farle disfare (5
minuti). Al termine, eliminare la vaniglia. Quindi frullarle e pesarne 170 gr.
Montare il tuorlo dell'uovo con il miele
riscaldato. Quindi unirvi la fecola e la farina di riso setacciate, un pizzico
di sale ed infine la purea di albicocche e il latte. Passare al setaccio.
Mettere su fuoco e far addensare. Togliere
dal fuoco ed aggiungervi la colla di pesce, ammollata per 10 minuti in acqua
fredda, e poi scolata e strizzata. Aggiungere anche la crema di mandorle.
Far raffreddare la crema, mescolando. Quindi
unirvi l'albume montato a neve, mescolando con movimenti dal basso verso
l'alto. Versare il composto dentro i due stampini sferici. Chiudere la base con
gli amaretti e mettere in frigorifero a rassodare. Dopo almeno 2 ore, togliere
dal frigorifero e sformare i dolci, liberandoli anche dalla pellicola.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato
fondente tritato, con il latte.
Farlo intiepidire e poi colarlo sui due
dolci. Rimettere in frigorifero a solidificare.
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