MOUSSE DI ALBICOCCHE E MANDORLE AL CIOCCOLATO


Ingredienti per 2 persone : 1 uovo - 25 gr. miele di acacia - 4 gr. fecola  - 8 gr. Farina di riso - 50 gr. latte  - 4 albicocche - zucchero - un pizzico di sale - 1 foglio di colla di pesce - 35 gr. crema di mandorle  - 1 pezzetto di bacca di vaniglia
per la copertura : 50 gr. cioccolato fondente + 4 cucchiai latte

PREPARAZIONE
Ricoprire due stampini sferici con pellicola trasparente. Lavare le albicocche, tagliarle a pezzetti e pesarne 200 gr. Metterle in una padella con 2 cucchiaini di zucchero e la bacca di vaniglia aperta e raschiata, e 3 cucchiai di acqua. Cuocerle sino a farle disfare (5 minuti). Al termine, eliminare la vaniglia. Quindi frullarle e pesarne 170 gr.
Montare il tuorlo dell'uovo con il miele riscaldato. Quindi unirvi la fecola e la farina di riso setacciate, un pizzico di sale ed infine la purea di albicocche e il latte. Passare al setaccio.
Mettere su fuoco e far addensare. Togliere dal fuoco ed aggiungervi la colla di pesce, ammollata per 10 minuti in acqua fredda, e poi scolata e strizzata. Aggiungere anche la crema di mandorle.
Far raffreddare la crema, mescolando. Quindi unirvi l'albume montato a neve, mescolando con movimenti dal basso verso l'alto. Versare il composto dentro i due stampini sferici. Chiudere la base con gli amaretti e mettere in frigorifero a rassodare. Dopo almeno 2 ore, togliere dal frigorifero e sformare i dolci, liberandoli anche dalla pellicola.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente tritato, con il latte.
Farlo intiepidire e poi colarlo sui due dolci. Rimettere in frigorifero a solidificare.

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