PESTATO DI FUNGHI CON CAPOCOLLO


Ingredienti : 160 gr. cappelli di fungo (champignon o porcini) - 2 cucchiaini di capperi di Pantelleria sotto sale - 1 acciuga sottolio  - olio e.v.o. - sale - pepe nero - aglio - prezzemolo - paprika - patate (1 da 150 gr.) o fettine di pane tostato - salume (capocollo, pancetta o prosciutto crudo)

PREPARAZIONE 
Ammollare per un giorni i capperi sotto sale in acqua fredda. Il giorno seguente, scolarli e tritarli.
Pulire i funghi e tagliarli a fettine . Sciogliere l'acciuga in un filo di olio con uno spicchio di aglio. Unirvi i funghi e farli insaporire. Salare, pepare e portare a cottura. Alla fine unire anche i capperi. 
Regolare di sapore e togliere dal fuoco. Far intiepidire. 
Tritare con il coltello il composto, in modo da ottenere un pestato grossolano.
Infine aggiungere un pizzico di prezzemolo tritato. 
Servire accompagnando con dei crostini di pane caldi, o fettine di patata (lessate in abbondante acqua bollente salata con una foglia di alloro per circa 3 minuti e poi passate in forno caldo a 180° per una decina di minuti, su una teglia coperta con carta forno, strofinata con l'aglio, dopo averla oliate, salate leggermente ed insaporite con un pizzico di paprika dolce). 
rifinire con una fetta sottile di salume che può essere prosciutto, capocollo o anche pancetta.

Commenti

Post più popolari