PESTATO DI FUNGHI CON CAPOCOLLO
PREPARAZIONE
Ammollare per un
giorni i capperi sotto sale in acqua fredda. Il giorno seguente, scolarli e
tritarli.
Pulire i funghi e tagliarli
a fettine . Sciogliere l'acciuga in un filo di olio con uno spicchio di aglio. Unirvi i funghi e farli insaporire. Salare, pepare e portare a cottura. Alla
fine unire anche i capperi.
Regolare di sapore e togliere dal fuoco. Far intiepidire.
Tritare con il coltello il composto, in modo da ottenere un
pestato grossolano.
Infine aggiungere
un pizzico di prezzemolo tritato.
Servire accompagnando con dei crostini di
pane caldi, o fettine di patata (lessate in abbondante acqua bollente salata
con una foglia di alloro per circa 3 minuti e poi passate in forno caldo a 180°
per una decina di minuti, su una teglia coperta con carta forno, strofinata con
l'aglio, dopo averla oliate, salate leggermente ed insaporite con un pizzico di
paprika dolce).
E rifinire con una fetta sottile di salume che può essere prosciutto,
capocollo o anche pancetta.
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