POLLO AL BURRO CON PANE NAAN - ricetta indiana
Per la salsa : 1/2 cucchiaio di ghee fuso - 1
spicchio di aglio - 1 cm. zenzero fresco, da grattugiare - i semi di 1 piccolo baccello di
cardamomo - 1 chiodo di garofano - 1/2 cucchiaino coriandolo
macinato - 1/2 cucchiaino garam masala - 1/2 cucchiaino curcuma - 1/2
cucchiaino peperoncino in polvere - 140 gr. passata di pomodoro - 1/2 cucchiaio
succo limone - 20 gr. burro - 50 gr. panna fresca - prezzemolo tritato
PREPARAZIONE
Mettere il pollo in una ciotola con l'aglio diviso in due,
lo zenzero, il sale, il peperoncino in polvere e il succo di limone.
Mescolare, coprire con pellicola trasparente e
mettere in frigorifero per un'ora.
Mescolare lo yogurt, il garam masala, la curcuma
e il cumino e aggiungere al pollo, facendo in modo che ogni pezzo risulti ben
coperto con la miscela. Coprire di nuovo e far riposare per mezza giornata,
anche una notte.
Rosolare i pezzi di pollo marinato in una
padella antiaderente, con poco olio. Togliere dal fuoco e tenere da parte.
Per la salsa, in un'altra padella scaldare il
ghee e aggiungere l'aglio schiacciato e lo zenzero. Cuocere per un minuto, prima di
aggiungere il cardamomo, il chiodo di garofano (che poi andrà eliminato), il
coriandolo, il garam masala, la curcuma e il peperoncino in polvere. Mescolare
bene e cuocere per circa 2 minuti. Aggiungere la passata di pomodoro e il limone e
cuocere per un altro paio di minuti. Salare leggermente. Unire i pezzi di
pollo e mescolare bene. Portare a
cottura.
Infine, aggiungere il burro e la panna e
mescolare continuamente fino a quando il burro si è sciolto e la salsa è
liscia. Regolare di sale e rifinire con il prezzemolo tritato Servire con il
naan.
Per il naan
Ingredienti: 140 gr. farina 0 - 80 gr. acqua
calda - 1/2 cucchiaio lievito di birra disidratato - 1/2 cucchiaio zucchero semolato - 1/3
cucchiaino di sale fino - 20 gr. ghee fuso (o burro chiarificato) - 1 cucchiaio yogurt bianco magro - 1
cucchiaino semi di nigella per profumare il pane
PREPARAZIONE
In una piccola tazza, versare il lievito secco e lo zucchero
nell'acqua calda e mescolare fino a quando il lievito si è sciolto. Coprire e
lasciare da parte per 10 minuti o fino a quando il composto inizia a schiumare. Tenere da parte.
Mescolare la farina setacciata con il sale.
Mettere in una ciotola e aggiungere il
composto di lievito, 3 cucchiai di burro chiarificato e tutto il yogurt.
Mescolare gli ingredienti e poi versare il composto su un'asse ed impastare (se necessario aggiungere altra farina). Lavorare l'impasto fino a che non
è liscio e morbido.
Ungere una grande ciotola con poco olio e
mettervi la pasta. Coprire e lasciare riposare per circa 90 minuti o fino a
quando l'impasto raddoppia di volume.
Riprendere la pasta ed impastare di nuovo per
qualche altro minuto.
Dividere l'impasto in tre e fare delle palline
rotonde.
Stendere ogni pallina fino ad ottenere un
cerchio di circa 10 cm. di diametro.
Tirare delicatamente lungo i due bordi opposti per
dare una forma allungata ovale.
Preriscaldare il forno a 200 °C.
Mettere i pani su una teglia ricoperta con
carta forno, un po' distanziati fra loro.
Spennellarli con un po 'di ghee e cospargere
con semi di nigella.
Mettere la teglia nel forno e cuocere fino a
quando non inizieranno a gonfiare e a diventare ben dorati (circa 10
minuti). Togliere dal forno e servire caldo.
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