CALAMARI ALLA BIRRA IN SALSA VIETNAMITA


Ingredienti per 2 persone : 2 calamari - 2/3 cucchiaino di lemongrass tritato -  2/3 cucchiaino colmo di zenzero fresco grattugiato - 2/3 bicchiere di birra
Per la salsa : 2/3 cucchiaio colmo di zenzero fresco - 1 spicchio di aglio - 2/3 cucchiaino di lemongrass tritato - 1/4 lime spremuto (succo) - un pizzico di peperoncino rosso in polvere - 1 cucchiaio di acqua fredda - 1 cucchiaio di salsa di pesce - 2 cucchiaini di zucchero - pepe nero macinato

PREPARAZIONE
Pulire  i calamari lasciando la pelle esterna, tagliarli a metà nel senso della lunghezza , intagliare dei rombi sulla parte interna con la punta del coltello, poi tagliarli a striscioline.
Far insaporire i calamari per un quarto d'ora con gli aromi (zenzero e lemongrass).
In una pentola, versare sul fondo una miscela di acqua e birra, tanta quanta ne occorre per fare un vapore, ma non troppa per non bagnare gli ingredienti che andranno posizionati su un piatto all'interno della pentola.
Mettere i calamari sul piatto e accendere il fuoco. Coprire con coperchio e cuocere per un quarto d'ora. 
Servire i calamari con la salsa preparata mescolando gli ingredienti. 

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