CALAMARI ALLA BIRRA IN SALSA VIETNAMITA
Per la salsa : 2/3 cucchiaio colmo di zenzero
fresco - 1 spicchio di aglio - 2/3 cucchiaino di lemongrass tritato - 1/4 lime
spremuto (succo) - un pizzico di peperoncino rosso in polvere - 1 cucchiaio di acqua
fredda - 1 cucchiaio di salsa di pesce - 2 cucchiaini di zucchero - pepe nero
macinato
PREPARAZIONE
Pulire
i calamari lasciando la pelle esterna, tagliarli a metà nel senso della
lunghezza , intagliare dei rombi sulla parte interna con la punta del coltello, poi tagliarli a
striscioline.
Far insaporire i calamari per un quarto d'ora
con gli aromi (zenzero e lemongrass).
In una pentola, versare sul fondo una miscela
di acqua e birra, tanta quanta ne occorre per fare un vapore, ma non troppa per
non bagnare gli ingredienti che andranno posizionati su un piatto all'interno
della pentola.
Mettere i calamari sul piatto e accendere il
fuoco. Coprire con coperchio e cuocere per un quarto d'ora.
Servire i
calamari con la salsa preparata mescolando gli ingredienti.
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