CURRY THAI DI GRANCHIO E GAMBERI
Ingredienti per il condimento: 1/2 cucchiaino di salsa do soia -
1/2 cucchiaino di worchester sauce - 1 cucchiaio salsa di soia - 2 cucchiaini di
salsa di ostriche (hoisin sauce) - 1 cucchiaio di zucchero - 1 cucchiaino di polvere di curry
- una macinata di pepe bianco - 1 ½ cucchiaini di pasta di peperoncino
arrostito ( nam prik pao )
Per la pasta di peperoncino (nam prik pao ) :
20 gr. di olio di semi di arachide - 1 spicchio d'aglio 1 piccolo scalogno
finemente tritato - 1 cucchiaio di peperoncini secchi frantumati - 1 cucchiaio
salsa di pesce - 1 cucchiaio zucchero
di canna - 1 cucchiaio succo di lime - 1 cucchiaio acqua
Per il riso a vapore : 100 gr. riso basmati -
100 gr. riso jasmine - 300 ml. acqua fredda - sale e pepe nero - 2 baccelli di
cardamomo leggermente schiacciati - 1 stella di anice
PREPARAZIONE
Per la pasta di peperoncino (nam prik pao)
: scaldare l'olio in una padella piccola a fuoco medio-alto. Aggiungere lo
scalogno tritato e l'aglio, lasciar soffriggere per 2-3 minuti.
Togliere l'aglio e lo scalogno con un mestolo
forato.
Con un
robot da cucina, mixare il peperoncino preparato con la salsa di
pesce, lo zucchero, il succo di lime e
l'acqua. Aggiungere anche lo scalogno.
Frullare così da ottenere una pasta densa.
Versarla nella padella e mescolare a fuoco
basso, facendo delicatamente sobbollire sino ad ottenere una consistenza
abbastanza omogenea. Regolare la consistenza con l'aggiunta di acqua se è
troppo spesso, o altro olio per avere una salsa "brillante".
Regolare il sapore, con l'aggiunta di salsa
di pesce per dare il sale o di zucchero se si vuole più dolce. Mettere in un
contenitore strofinato di aglio.
Per il curry : in un wok ,
scaldare l'olio vegetale a fuoco basso. Quando è caldo, unire l'aglio.
Poi aggiungere la polpa di granchio, cuocere
per altri 3 minuti.
Mescolare gli ingredienti del condimento con
il brodo di pollo. Versare nel wok e portare ad ebollizione, mescolando. Unire
i gamberi e far cuocere per altri 3 minuti.
Aggiungere l'uovo sbattuto e mescolare
bene fino a cottura.
Per ultimo, unire il latte, la farina di
tapioca, il sedano, il basilico thai e il peperoncino rosso. Mescolare e poi
servire
Per il riso (che va preparato durante la
preparazione del curry) : lavare bene il riso con acqua fredda, quindi scolarlo
per bene. Metterlo in una piccola pentola antiaderente con il resto degli
ingredienti. Mescolare bene e portare a bollore. Cuocere per 10 minuti. Poi
togliere dal fuoco e lasciar riposare coperto per altri 5 minuti.
Togliere l'anice stellato ed il cardamomo e
mescolare il riso con una forchetta. Servire con il curry.
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