KAAB EL GHAZAL, ossia corna di gazzella : biscottini ripieni di pasta di mandorle
Per la pasta di mandorle : 250 g. mandorle
spellate - 140 gr. zucchero semolato - 30 gr. acqua di fiori d'arancio - 30 gr.
di burro fuso, 1/8 cucchiaino di cannella
Per la pasta : 190 gr. farina 00 - 1/4
cucchiaino di sale - 1 uovo piccolo - 80 gr. burro fuso - 2 cucchiai di acqua
di fiori d'arancio
Per rifinire : 1 uovo - 1 cucchiaio di
acqua di fiori di arancio
opzionale : acqua di fiori d'arancio, per
spennellarli - zucchero a velo per spolverare
PREPARAZIONE
Per la pasta di mandorle : macinare le
mandorle in un robot da cucina per cinque minuti, fino ad ottenere una pasta.
Con le mani, mescolare bene le mandorle con lo zucchero, la cannella e l'acqua di fiori d'arancio, così da
ottenere un impasto umido.
Prendere una piccola parte della pasta di
mandorle e darle la forma di una salsiccia, una sorta di bastoncino grande quanto
un mignolo. Fare altrettanto con la pasta rimanente. Coprire e mettere da
parte.
Per fare la pasta : mescolare tutti gli
ingredienti fino a ottenere un impasto morbido, e impastare a mano per una decina di minuti abbondante, fino a quando l'impasto è molto morbido ed elastico.
Dividere la pasta in tre porzioni, fare delle palline e avvolgerle con pellicola trasparente; mettere da parte a riposare per 15 minuti circa a temperatura ambiente.
Per dare la forma : spolverare con un velo di
farina il piano di lavoro.
Stendere sottilmente una porzione di impasto (come si fa per dei ravioli, ottenendo un rettangolo).
Dividere i bastoncini di pasta di mandorle in pezzi lunghi quanto un dito.
Disporne alcuni sulla striscia di pasta. Ripiegare il bordo lungo della pasta sul ripieno sovrapponendo leggermente la pasta. Premere per sigillarla ermeticamente intorno alla pasta di mandorle. (a seconda
della grandezza della pasta che si ha steso, si possono fare più biscotti per volta).
Utilizzare le dita per pizzicare e modellare
la pasta di mandorle dandole la forma di mezzaluna come la lettera
"U". Inoltre dare una forma più affusolata alle estremità
Rifinire il bordo con una rotella dentellata.
Assicurarsi che il biscotto sia ben chiuso e poi posizionarlo su una teglia
ricoperta con carta forno, con la cresta dentellata in alto.
Ripetere l'operazione con gli ingredienti
rimasti.
Preriscaldare il forno a 180 °C.
Sbattere l'uovo con l'acqua di fiori di
arancio e spennellarvi i biscotti.
Poi, con uno spillo o uno spiedino, fare dei fori lungo la parte superiore di ogni biscotto.
Cuocere i biscotti in forno caldo per circa
12-14 minuti, o fino a quando sono dorati.
Trasferire i biscotti su una griglia e farli
raffreddare completamente prima di riporli in un contenitore chiuso.
Opzionale : mentre i biscotti sono ancora
caldi, spennellali con poca acqua
di fiori d'arancio e poi passarli nello zucchero a velo.
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