PICCOLO M'HANNCHA MAROCCHINO
PREPARAZIONE
Tritare finemente le mandorle. Far fondere il
burro in una piccola pentola, unirvi le mandorle, l'acqua di fiori di arancio
e 25 gr. zucchero a velo. Cuocere a
fuoco dolce per un paio di minuti. Fuori dal fuoco incorporare mezzo tuorlo
sbattuto e la cannella.
Far raffreddare e poi mettere in frigorifero
per far solidificare il composto.
Riprenderlo e fare un rotolino spesso un dito.
Tagliare i fogli in 4 rettangoli lunghi 30
cm. e larghi 7 cm. Metterne da parte uno e disporne tre sul ripiano,
sovrapponendoli, con il lato lungo verso sé stessi. Spennellarli con il tuorlo
rimasto sbattuto con poca acqua fredda.
Disporvi sopra il rotolo di composto di
mandorle e poi coprire con il rettangolo di pasta fillo avanzato. Arrotolare
strettamente il rotolo, chiudendo le estremità. Poi avvolgere a spirale.
Trasferire su carta forno e su una teglia. Spennellare ancora con il mix di
uova e acqua e poi cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 25 minuti, o
sino a doratura. Far raffreddare e servire freddo, spolverato con zucchero a
velo e cannella.
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