RISOTTO CON SALAMELLA E CAVOLO CINESE
PREPARAZIONE
Affettare sottilmente il cavolo cinese.
Rosolare dolcemente mezzo scalogno tritato finemente con un filo di olio e.v.o.
Aggiungervi il cavolo e farlo insaporire.
Salare e bagnare con poco brodo vegetale. Portare a cottura. Al termine
regolare di sale e pepe (mantenerlo comunque croccante).
Spellare la salamella, sgranarla e rosolarla in padella,
dolcemente, senza aggiungere altri grassi. Scolarla e tenerla da parte.
Brasare lo scalogno avanzato con un filo di
olio e.v.o., una nocina di burro (preferibilmente chiarificato) e una piccola
foglia di salvia. Aggiungere il riso e farlo tostare. Eliminare la salvia.
Sfumare con il vino e far evaporare.
Bagnare con due mestoli di brodo
vegetale e portare a cottura, bagnando con altro brodo vegetale sino a quando
il riso sarà cotto.
A tre quarti di cottura aggiungere due terzi di cavolo
cinese. Quando il riso sarà pronto, unirvi la salamella (tenendone un po' da
parte, per rifinire il piatto), regolare di sale e pepe e togliere dal fuoco;
aggiungere una noce di burro e il formaggio grattugiato. Mantecare e poi
coprire con coperchio e far riposare per 3 minuti prima di servire.
Decorare
ogni piatto con il cavolo cinese e la salamella tenuta da parte.
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