APPETIZER : PICCOLI CUCCHIAI DI ROSTI DI PATATE E SCALOGNO ALLO SPECK
- per lessare la patata : un pizzico di semi di
cumino - un pizzico di semi di coriandolo - 3 bacche di ginepro - un gambo di
prezzemolo - sale grosso - 1 spicchio di aglio in camicia
PREPARAZIONE
Lessare la patata con la buccia, partendo da
acqua fredda, con il resto degli ingredienti. Scolarla quando è cotta,
spellarla e schiacciarla grossolanamente con una forchetta.
Insaporirla con sale e pepe nero e qualche
seme di finocchio.
Quindi saltarla in padella con una nocina di
burro chiarificato sciolto, facendo in modo che si tosti e dori, ottenendo
delle pepite di patata.
Rosolare lo scalogno tritato finemente con un
filo di olio e.v.o. un pizzico di semi di cumino ed un pizzico di paprika.
Sfumare con il marsala, far evaporare e poi bagnare con qualche cucchiaio di
brodo per portare a cottura senza farlo bruciare. Regolare di sale e pepe e
togliere dal fuoco. Far raffreddare.
Dividere ogni fetta di speck in tre e
tostarlo a secco, in una padella antiaderente.
Servire le patate in cucchiaini
mono-porzione. Aggiungere lo scalogno, poi lo speck e qualche scaglietta di
formaggio. Rifinire con un pezzetto di foglia di prezzemolo.
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