PIZZA CON FINFERLI, STRACHITUNT E PROSCIUTTO CRUDO


Ingredienti per una teglia
per l'impasto : come indicato qui
Per la farcitura : 1 mozzarella  fiordilatte da 250 gr. - 150 gr. strachitunt - 100 gr. prosciutto crudo - sale - pepe nero - olio e.v.o.
Per i finferli : 250 gr. funghi finferli - 200 gr. polpa pomodoro - aglio - 1/2 scalogno tritato - 1 tazzina di vino bianco - sale - pepe nero - peperoncino - burro e olio e.v.o. - erbe aromatiche (timo e prezzemolo)

PREPARAZIONE
Preparare l'impasto della pizza come nella ricetta di riferimento.
Scolare la mozzarella. Poco prima di usarla, dividerla in quattro e strizzarla dolcemente. Poi tagliarla a dadini.
Pulire i funghi e, se sono di grandi dimensioni, tagliarli in due.
Rosolare lo scalogno tritato e l'aglio schiacciato in camicia con un filo di olio e.v.o. e una nocina di burro.
Aggiungere i funghi, farli insaporire e poi sfumarli con il vino bianco.
Far evaporare, salare e aggiungere il pomodoro ed un pizzico di peperoncino (per ridurre l'acidità anche un pizzico di zucchero). Cuocere a fuoco lento per mezz'ora, o sino a quando saranno cotti.
Al termine, regolare di sale e pepe e profumare con un pizzico di erbe aromatiche tritate. Eliminare l'aglio.
Stendere la pasta nella teglia ricoperta con carta forno. Far riposare a temperatura ambiente per un'ora.
Scaldare il forno a 250°C. Cuocere la pasta senza i condimenti, nella parte medio-bassa per 8 minuti.
Togliere dal forno e farcire con la mozzarella, lo strachitunt e i funghi. Rimettere in forno per altri 8 minuti.
Sfornare e farcire con le fettine di prosciutto crudo prima di servire.

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