PIZZA CON FINFERLI, STRACHITUNT E PROSCIUTTO CRUDO
per l'impasto : come indicato qui
Per la farcitura : 1 mozzarella fiordilatte da 250 gr. - 150 gr. strachitunt
- 100 gr. prosciutto crudo - sale - pepe nero - olio e.v.o.
Per i finferli : 250 gr. funghi finferli - 200
gr. polpa pomodoro - aglio - 1/2 scalogno tritato - 1 tazzina di vino bianco -
sale - pepe nero - peperoncino - burro e olio e.v.o. - erbe aromatiche (timo e
prezzemolo)
PREPARAZIONE
Preparare l'impasto della pizza come nella ricetta di riferimento.
Scolare la mozzarella. Poco prima di usarla,
dividerla in quattro e strizzarla dolcemente. Poi tagliarla a dadini.
Pulire i funghi e, se sono di grandi
dimensioni, tagliarli in due.
Rosolare lo scalogno tritato e l'aglio
schiacciato in camicia con un filo di olio e.v.o. e una nocina di burro.
Aggiungere i funghi, farli insaporire e poi
sfumarli con il vino bianco.
Far evaporare, salare e aggiungere il
pomodoro ed un pizzico di peperoncino (per ridurre l'acidità anche un pizzico
di zucchero). Cuocere a fuoco lento per mezz'ora, o sino a quando saranno
cotti.
Al termine, regolare di sale e pepe e
profumare con un pizzico di erbe aromatiche tritate. Eliminare l'aglio.
Stendere la pasta nella teglia ricoperta con
carta forno. Far riposare a temperatura ambiente per un'ora.
Scaldare il forno a 250°C. Cuocere la pasta
senza i condimenti, nella parte medio-bassa per 8 minuti.
Togliere dal forno e farcire con la
mozzarella, lo strachitunt e i funghi. Rimettere in forno per altri 8 minuti.
Sfornare e farcire con le fettine di
prosciutto crudo prima di servire.
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