CREMA DI PATATE, FORMAGGIO E PROSCIUTTO
per rifinire : crostini di pane e qualche filo di foglie di sedano
PREPARAZIONE
Rosolare lo scalogno tritato finemente con
una foglia di alloro, mezzo cucchiaino di cumino, mezzo di paprika affumicata,
lo spicchio di aglio schiacciato in camicia, un filo di olio e.v.o. e una
nocina di burro chiarificato. Quindi aggiungervi le patate e il sedano,
precedentemente puliti e tagliati a cubetti. Far insaporire. Salare
leggermente. Sfumare con il vino bianco
e l'aceto. Far evaporare. Quindi versare il brodo, portare a bollore e
cuocere sino a quando le patate saranno sfatte (una ventina di minuti circa). Al
termine eliminare l'alloro e frullare la crema, aggiungendo anche la robiola.
Rimetterla nella pentola e scaldare. Regolare di sale e pepe e profumare con il
prezzemolo tritato.
Rifinire la crema con crostini di pane
tostato, foglie di sedano e i dadini di prosciutto cotto saltati in padella con
lo zucchero e il chili, così da farli un po' arrostire e caramellare.
E' possibile profumare la crema aggiungendo
in fase di cottura delle patate anche un rametto di timo o della santoreggia.
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