FONDUTA ALLA SAVOIARDA
PREPARAZIONE
Strofinare una pentola di ghisa per fonduta
con uno spicchio d'aglio diviso in due. Versarvi il vino bianco, unire la maizena
e il bicarbonato e iniziare a scaldare.
Aggiungere il formaggio grattugiato e far sciogliere, mescolando
continuamente con un cucchiaio di legno, facendo degli otto.
Insaporire con un pizzico di noce moscata grattugiata e uno di paprika. Cuocere per
una decina di minuti, o fino a quando sarà perfettamente omogenea e cremosa.
Una volta che il composto è omogeneo,
aggiungere il kirsch (io ho aggiunto il kirsh con sciolto dentro un altro mezzo
cucchiaino di maizena, in quanto la fonduta era leggermente troppo liquida,
regolarsi quindi secondo il caso : aggiungere altro vino se è troppo densa, o
maizena se troppo fluida).
Cuocere per un minuto; al termine insaporire
con pepe nero macinato al momento e servire in tavola sopra al fornello.
Intingervi crostini di pane tostato
Commenti
Posta un commento