MERLUZZO FRITTO IN PASTELLA CON SALSA TARTARA
Per la tartara : 100 gr. maionese fatta con
aceto aromatizzato al dragoncello - 1 cetriolino sottaceto tritato - 1
cucchiaio di capperi dissalati, tritati grossolanamente - 1/2 scalogno piccolo
tritato molto finemente - 1/4 cucchiaino di senape - 1 cucchiaio di prezzemolo
fresco tritato finemente - sale e pepe nero
Per la maionese : 1 uovo e 1 tuorlo - 200 gr.
olio di semi di girasole - qualche goccia di succo di limone - 2 cucchiai di
aceto bianco aromatizzato al dragoncello - sale e pepe
Per accompagnare : patate arrosto o fritte
PREPARAZIONE
Per l'aceto aromatizzato : il giorno
precedente, mettere in infusione quattro cucchiai di aceto bianco non troppo
acido con un cucchiaino di dragoncello secco. Il giorno seguente filtrare
l'aceto al colino.
Per la maionese : versare nel bicchiere del
mixer le uova, il sale ed il pepe. Aggiungere due cucchiai di olio e qualche
goccia di succo di limone e frullare per alcuni secondi. Unire il resto
dell'olio e per ultimo l'aceto riscaldato (ma non bollente), sempre continuando
a montare. Frullare ancora. Regolare di sale e conservare la maionese in
frigorifero, coperta con pellicola.
Per la tartara : mescolare tutti gli
ingredienti e regolare di sapore.
Preparare la pastella : setacciare la farina
con l'amido e il sale. Quindi mescolare con l'uovo e la birra fredda. Far
riposare in frigorifero per almeno mezz'ora.
Asciugare bene il pesce, quindi passare i
filetti prima nella farina mescolata con un pizzico di sale e poi nella
pastella
Friggere in olio di semi di arachide caldo.
Scolare il pesce su carta paglia o assorbente, e servire caldo, accompagnando
con la salsa tartara. Accompagnare con patate arrostite al forno con olio
e.v.o., sale, pepe, aglio e timo, o fritte.
Voglio assolutamente provare questa ricettina alla prima occasione che compero il pesce...
RispondiEliminaUn abbracciotto
Mila : provala e poi fammi sapere. Noi l'abbiamo trovata deliziosa e ovviamente spazzolata tutta. Grazie, sei sempre gentilissima, un abbraccio anche a te.
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