RAVIOLI FRITTI DI CAPRA CON MIELE DI ACACIA
per la pasta : 90 gr. farina 00 - 30-40 gr.
semola - 1 uovo magnum - un pizzico di sale fino
per i ripieno : 150 gr. formaggio di capra - 1 cucchiaio di tuorlo
di uovo - pepe e peperoncino qb - prezzemolo e menta tritati - un pizzico di
sale fino
e poi : olio di semi di arachide per friggere
- miele di acacia per servire
PREPARAZIONE
Lavorare il formaggio insieme agli altri ingredienti, coprire con
pellicola e conservare in frigorifero.
Preparare la pasta : setacciare le farine e
fare una fontana. Al centro sgusciarvi l'uovo ed unire il sale. Mescolare e poi
impastare sino ad ottenere una palla liscia, omogenea ed elastica, non
appiccicosa.
Coprire con pellicola e far riposare in
frigorifero per qualche ora.
Al momento di preparare, stendere la pasta
con la macchinetta, fino alla penultima tacca. Ricavare con un coppapasta dei
tondi di 7 cm. di diametro.
Farcirli con un cucchiaino di ripieno di
capra e chiudere, sigillando bene i bordi. Mettere i ravioli su un vassoio ben
infarinato di semola.
Friggere i ravioli in abbondante olio caldo,
scolarli su carta assorbente e tenerli al caldo nel forno.
Servirli
su un piatto cosparso con fili di miele di acacia.
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