TIGELLE
PREPARAZIONE
Sciogliere il lievito con lo zucchero in 4
cucchiai di acqua tiepida. Lasciar riposare coperto con pellicola per 10-15
minuti.
Fare una fontana con la farina, versare al centro il composto di
lievito.
Unire l'acqua rimasta ed il
latte tiepidi ed amalgamare con un po' di farina usando la forchetta. Poi
aggiungere lo strutto e mescolare. Unire infine il sale. Amalgamare ed
impastare sino ad ottenere un composto omogeneo, liscio e morbido. (Unire tanto
liquido quanto ne occorre, la quantità varia in base al tipo di farina
utilizzato).
Impastare per 5-10 minuti.
Fare una palla, metterla in una
zuppiera. Coprire con pellicola e lasciar lievitare per mezza giornata.
Tirare la pasta con il mattarello e ritagliare dei dischi con un coppapasta (circa 7-8 cm di diametro). Farli riposare ancora
mezz'ora coperti con un telo prima di cuocerli nell'apposita tigelliera o su
una padella antiaderente.
A me piace accompagnarle con stracchino, prosciutto crudo e rucola.
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