PAVLOVA AI LAMPONI E ANANAS
Per le fragole : 1 vaschetta di lamponi - 150
gr. ananas tagliato a dadini - 1 cucchiaino di zucchero - 1/2 cucchiaio di
Cointreau - granella di pistacchio
PREPARAZIONE
Preriscaldare il forno a 150 °C. Versare
l'albume nella ciotola di un mixer elettrico e montarlo a neve. Aggiungere
gradualmente lo zucchero, sbattere bene, fino a quando il composto è rigido e
lucido. Aggiungere 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia.
Per ultimo aggiungere la maizena e l'aceto e
mescolare con una spatola.
Disegnare un cerchio di circa 12-14 cm. di
diametro su una foglio di carta forno. Imburrarlo e spolverarlo con la maizena,
eliminando quella in eccesso. Disporlo su una teglia e stendervi la meringa,
tenendola più spezza ai lati e più bassa al centro. Ridurre la temperatura del forno a 120 °C e
cuocere per 1 ora e 20 minuti. Spegnere il forno e lasciare la pavlova
raffreddare completamente nel forno, tenuto aperto con un mestolo.
Montare la panna fredda fino a quando è soda. Unirvi
lo zucchero e 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia.
Stenderla sopra la pavlova e decorare con la granella
di pistacchio, l'ananas marinato e i lamponi.
Per
l'ananas : tagliarlo a dadini e metterlo a marinare con lo zucchero e il
Cointreau. Coprire con pellicola e tenere in frigorifero sino al momento
dell'uso.
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