PENNE CON FAVE, POMODORI VERDI E PECORINO
PREPARAZIONE
Fare un infusione di olio e.v.o, il
peperoncino privato dei semi e affettato sottilmente, due piccoli gambi di
prezzemolo a pezzi, tre grani di pepe nero e gli spicchi di aglio pelati,
diviso in due e privati dell'anima centrale. Far insaporire per due giorni,
quindi filtrare.
Eliminare i semi dei pomodori e tagliarli a
dadini. Farli marinare con aglio (poi da eliminare), buccia di limone
grattugiata, basilico, poco finocchietto tritato e olio e.v.o..
Lessare le penne a mezza cottura in abbondante
acqua salata.
Mettere in una padella il condimento di olio
filtrato (uno-due cucchiai) e brasare dolcemente i cipollotti effettati sottili
con una foglia di alloro e un rametto di timo, che poi andranno eliminati.
Aggiungervi le penne scolate e bagnare con un mestolo
della loro acqua, per portarle a cottura, come un risotto. Verso fine
cottura unire le fave.
Per ultimo unire la dadolata di pomodoro e anche il pecorino grattugiato, mescolando per
mantecare, fuori dal fuoco, così da avere una crema. Rifinire con prezzemolo tritato, pepe macinato e un filo di olio aromatizzato.
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