POLLO FRITTO CON SALSA ALLA SENAPE
Per la salsa alla senape : 38 gr di senape -
38 gr di miele di acacia - 10 gr. fecola - 70 ml. di salsa di soia - 2 cucchiai
di succo di limone
PREPARAZIONE
Togliere il lato esterno alle fette di
pancarre'. Tritarle molto finemente con il cutter.
Tagliare a filetti il petto di pollo e
marinarlo con succo di limone, il vino bianco, un filo di olio e.v.o., il
peperoncino di cayenna macinato, il prezzemolo tritato e il timo tritato. Farlo
riposare in una ciotola strofinata di aglio, coperto con pellicola, ed in
frigorifero per alcune ore.
Scolare il pollo dalla marinata e tamponarlo
per bene.
Passare i filetti nella farina, scuoterli per
eliminare quella in eccesso, quindi passarli nell'albume leggermente sbattuto
con pepe e buccia di limone grattugiata. Per ultimo passare nel pane tritato.
Friggere i filetti di petto di pollo in olio
bollente, quindi scolarli e farli asciugare su carta assorbente.
Tenere in forno i filetti fritti, intanto che
si friggono i restanti.
Per la salsa : far sciogliere la fecola in 50
gr. di acqua fredda.
Mescolare il miele con la salsa di soia e la
senape. Per ultimo unirvi la miscela di acqua e fecola.
Scaldare dolcemente il composto a bagnomaria,
mescolando, sino a ottenere una salsa omogenea e rassodata. Spremere il limone
e filtrarne il succo. Togliere la salsa
dal bagnomaria ed incorporarvi il succo.
Far raffreddare e servire la salsa a
temperatura ambiente con i filetti di petti di pollo fritti.
Per accompagnare : fare a filetti una
zucchina. Sbollentarli in acqua bollente salata per pochi secondi. Scolarli e
tuffarli subito in acqua e ghiaccio. Scolarli per bene ed asciugarli
tamponandoli.
Condirli con un emulsione di miele di acacia,
senape francese, aceto bianco, olio e.v.o. e sale.
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